您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆能源(新疆公司)召开一届一次职工代表大会暨工会第一次会员代表大会

作者: 葛林涛 张丽苹 沃利森 谭光华 张凯    来源: 新疆能源之声    日期: 2020-05-22

  

  5月20日伴随着雄壮的国歌声,新疆能源(新疆公司)一届一次职工代表大会暨工会第一次会员代表大会开幕。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,总结公司2019年工作,分析面临的形势,明确2020年目标任务,谋划部署全年工作。

公司党委副书记玉山·乌麦尔主持会议。

  会上,公司党委委员、副总经理韦春侠宣读了新疆维吾尔自治区总工会《关于同意国家能源集团新疆能源有限责任公司(国电新疆电力有限公司)工会召开第一届会员代表大会的批复》。

  公司党委副书记、总经理张平作了题为《践行新发展理念 推进高质量发展 奋力开创公司各项事业新局面》的工作报告。

  张平指出,2019 年,公司主要开展了八个方面的工作:一是安全管控措施得力,安全环保成绩显著;二是管理走向精细精准,生产经营可圈可点;三是铁路廊道已成规模,三足鼎立已具雏形;四是创新理念深植企业,科技支撑效果明显;五是千方百计精准发力,对外协调成效卓著;六是全面加强党的建设,营造良好政治生态;七是深化和谐企业建设,展示央企责任形象;八是贯彻集团决策部署,启动实施管理整合工作。

  张平在提出2020年公司主要经营指标后要求:

  抓好常态化疫情防控,确保疫情防控企业发展两不误筑牢安全基础,提升安全环保能力加强产业协同,提升生产经营成效推进合规经营,提升依法合规水平

  强化科技引领,提升企业发展质量

  构建和谐企业,凝聚改革发展强大动力

  加强党的领导,为实现高质量发展提供坚强保障公司党委书记、董事长刘晋冀出席大会并作题为《坚持党的全面领导 发挥桥梁纽带作用 汇聚职工磅礴力量推动公司深化改革、深度融合》的重要讲话。

  刘晋冀在讲话中提出三个方面的意见。

  团结凝聚职工服务整合融合和疫情防控重大政治任务,公司工会工作实现高标准起步准确把握面临的形势任务,切实增强做好工会工作的责任感、使命感、自豪感坚持党的领导,发挥主力军作用,推动公司实现更高质量、更好效益、更可持续的发展刘晋冀要求,各级党委和党员领导干部要坚持党建带工建,切实加强对工会工作的领导,实现党建工作与工会工作同部署、同落实、同检查、同考核;坚决杜绝以改革为由,随意撤销、合并工会组织机构,弱化工会地位,压减工会干部数量、降低待遇。各级工会干部要增强学习能力、丰富知识储备,在实践中增长知识和才干;增强创新能力,结合时代、企业、职工特点创新工作方式和内容;增强服务能力,做到情为民所系、利为民所谋、权为民所用;增强组织能力,协调各方资源、动员各方力量做好工会工作。新当选的工会委员会、女职工委员会和经费审查委员会班子成员要精诚团结,旗帜鲜明讲政治、理直气壮干工作,不断提升工作质量和实效,做到让组织放心、让群众满意。

  会议期间,与会代表围绕董事长讲话、总经理报告进行了分团讨论,现场气氛热烈,各抒己见,充分表达了干部职工对公司发展前景的美好期待。

  大会审议通过了关于总经理工作报告的决议、职工代表大会实施细则的决议和集体合同的决议。

  投票选举产生了工会第一届委员会委员、经费审查委员会委员和职工监事。

  公司党委委员、副总经理李海潮、田华、刘冬林、闫世平,二级业务总监卢俭及124名职工代表和28名列席代表在主会场参加会议。各生产单位中层及以上管理人员在分会场参加会议。

 

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126020889