您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:大中型水库项目 造福水库移民

作者: 永海    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-21

  今年,察布查尔县种羊场巴音社区和驻村“访惠聚”工作队在落实国家大中型水库移民扶持政策的过程中,坚持“输血”与“造血”并重的原则,造福水库移民。

  近日,记者在察布查尔县种羊场巴音社区道路施工现场看到,项目建设正在如火如荼的进行中。该社区治保主任彭空外告诉记者,该项目是2020年国家大中型水库移民项目,资金290万元。项目建设内容包括新修道路、跨察渠大桥、过水桥涵、路灯、绿化带等。

  “为了方便村民出行,实施道路硬化项目,村民到种羊场这段路出行方便。另外就是学生娃娃出行安全,缩短家和学校的距离。”察布查尔县种羊场巴音社区治保主任彭空外说。

  在国家移民扶持惠民政策的带动下,察布查尔县种羊场巴音社区发生了明显变化,移民生产生活得到了明显的改善,广大移民群众的思想观念、生活方式、生产方式也进一步转变,真正让移民过上了好日子。

  “今后我们社区将进一步利用好大型水库移民项目资金,造福各族群众。下一步, 我们要打造一个移民致富一条街,增加我们村民的就业渠道,建立一个美丽乡村,提高我们老百姓幸福感、获得感和安全感。””种羊场巴音社区治保主任彭空外说。

  据了解,察布查尔县种羊场巴音社区经国家确认的大中型水库移民435户,1475人。自2004年国家实施移民项目政策以来,种羊场巴音社区坚持输血扶持与造血扶持相结合,一方面做好移民后期扶持直补资金发放,一方面积极实施移民扶持项目,切实改善各族群众的生产生活条件。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126016063