您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行新疆分行深入开展防灾减灾系列活动

作者: 欧阳昀、张义勇    来源: 新疆日报    日期: 2020-05-21

  5月12日是我国第十二个“全国防灾减灾日”。工商银行新疆分行紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,认真安排部署全辖防灾减灾各项工作。

  5月12日上午,工行新疆分行组织微型消防站及全体安保人员开展高层建筑消防应急救援实战演练。整个演练过程,以办公大楼办公室发生火灾为模拟现场,从消防控制室收到消防系统报警信息,通知大楼巡查人员前往现场核查报警信息,到在确认火灾后,及时反馈并报送火情信息,迅速启动消防应急预案。短短几分钟内,该行组织力量,迅速完成了扑救初期火灾、引导人员疏散、伤员救护等演练动作,提升了全行的应急反应和救援能力。

  当天下午,该行组织分行本部员工观看学习了关于打通“生命通道”的防灾减灾周专题活动宣传片。通过观看宣传片,全体员工消防安全知识和安全意识得到了进一步提升。同时全行通过张贴宣传画报、悬挂横幅、播放LED宣传语等多种渠道和方式,向社会公众宣传普及消防安全知识,增强全民防灾减灾意识。

  与此同时,该行辖属各二级分行也积极行动起来,突出“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,认真组织开展“全国防灾减灾日”一系列防灾减灾救灾等各项应急演练和宣传活动。5月12日,工行吐鲁番分行通过营业网点厅堂微沙龙和进街道、进社区、进单位、进企业、进校园、进农村上门服务活动,通过网点提示、自媒体推送、H5等方式大力宣讲普及防灾减灾应知应会,提示社会公众“生命安全是第一位的安全,风险意识不强,灾害防治不力,就会威胁生命安全”。

  工行新疆分行相关负责人表示,居安思危,思则有备,有备无患,防灾减灾救灾工作事关群众人身安全和切身利益,事关社会和谐稳定发展,工行新疆分行将以“全国防灾减灾日”为契机,不断完善应急预案机制,常抓安全隐患排查治理和应急预案演练,加强消防安全宣传教育,构筑群防群治的安全生产防线,持之以恒做好防灾、救灾工作,夯实全行安全生产基础。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126011344