您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

第十六届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节开幕

作者: 吕娜    来源: 新华网    日期: 2020-05-19

  新华网乌鲁木齐5月19日电(吕娜)无限风光古龟兹,绿色崛起阿克苏。5月19日,是中国第十个“中国旅游日”。当天,2020年“中国旅游日”新疆阿克苏地区分会场活动第十六届阿克苏“多浪·龟兹”文化旅游节暨阿瓦提第八届刀郎美食文化旅游节开幕。

    开幕式在阿瓦提刀郎河畔慕萨莱思一条街举行。阿克苏地区塔里木歌舞团的演员们带来的《盛世欢歌》,拉开了开幕式的序幕。演员们身着节日的盛装,伴着欢快的音乐舞动着。舞台两侧两条巨龙也伴着音乐挥舞着。

  近年来,阿克苏地区打造区域性全域旅游高地,深挖文化历史内涵,整合优势自然资源,推动旅游业提质增效,旅游业发展跑出“加速度”。

  阿克苏地委副书记、宣传部长邓选斌说,本届文化旅游节,是展示阿克苏形象、宣传阿克苏文化、推介阿克苏旅游的重要窗口,也是不断拓展文化旅游融合空间、激发潜在活力、打造经济高质量发展新引擎的重要载体,更是弘扬中华优秀传统文化、增进民族感情、凝聚人心的重大举措。

 

 

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001126005037