您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:“算清两笔账,感恩共产党” 纪检干部在行动

作者: 刘玉娜、巴俊玲    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-19

  为推动自治区“九项惠民工程”落地见效,增强群众感恩意识,近日察布查尔县纪检监察干部们深入海努克乡切吉村,来到276户“亲戚”家中,开展“算清两笔账,感恩共产党”专项行动。

  5月10日,县纪委监委信访室主任范梅华来到“亲戚”吾斯曼江·阿西木江家中,开展“理清两笔账,感恩共产党”专项活动的宣讲,让群众理清党和政府对农村的公共投入和农户家庭惠民补贴“两笔经济账”,让群众真正明白惠从何来、惠在何处,全面系统的梳理2016年以来享受了党的哪些惠民政策,从内心真心实意感党恩,坚定坚决跟党走,用实际行动回馈党和政府的关心关爱。

  该县纪委监委的干部们深入结亲户家中,“带着”惠民政策与各族群众开展面对面、一对一的讲解和宣传,扑下身子与各族群众同吃同住同劳动,刷墙面、拆危房、建围墙、铺地砖……干群关系越走越近、越来越亲。

  “这个账一算,才清楚我和家人这些年免费享受了国家这么多好政策,感谢党和国家!”吾斯曼江·阿西木江大哥表示要用实际行动感恩党、回报社会的关心关爱。

  “算清账、感党恩,让广大农民群众明白惠从何来,惠在何处,恩向谁报,携手共进,用实际行动回馈党给予的这份恩情。”该县纪委副书记、监委副主任郭熠表示。

  今年5月以来,察布查尔县精心组织开展“算清两笔账 感恩共产党”活动,各县直单位及企事业单位配合梳理12条公共账和88条个人账,全县各级干部深入包联贫困户、结亲户家中,逐项梳理享受的政策,共同话好日子来源于党的好政策,激发内生动力,增强感恩之心。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001126001493