您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

独山子区举行2020年“中国旅游日”活动启动仪式

作者: 张杰    来源: 独山子宣传部    日期: 2020-05-18

  5月17日上午,独山子区在市民广场举行“文旅融合·美好生活”2020年“中国旅游日”新疆克拉玛依独山子区分会场活动启动仪式。

  本次活动主题为“文旅融合·美好生活”,现场开展了关于游客文明出行、安全旅游、绿色消费、理性维权方面的系列宣传工作。主办方向群众推广宣传了独山子旅游纪念品、旅游特产,发布了独山子及周边游线路特惠方案,并进行了现场抽奖。在5月19日第十个“中国旅游日”当天,独山子区大峡谷、阿拉山温泉等景区将对游客实行门票免费政策。

  2020年是“十三五”规划收官之年。独山子区将独库品牌作为重点,致力打造“走遍千山万水,风景这边‘独’好”的全域旅游品牌,深度挖掘“红色油城,英雄之路”资源,充分利用石油工业、城市建设、文体事业等优势,加快推进独库大本营、大峡谷、滨河景观带、独库小镇、国营牧场等重点项目建设,开发提升东湖公园、荷花湖公园、苏式建筑等现有资源,建设集康养休闲、观光度假、科普宣传、特色体验、旅游购物、餐饮娱乐等为一体的旅游多业态商业圈,努力打造天山北坡旅游集散中心。按照计划,独库公路博物馆、游客服务中心将于6月开馆。据统计,2019年独库公路过境游客达111.97万人次,同比增长53.85%,独库公路游逐年升温。2020年独山子区在严格执行疫情防控的同时,优化景区景点布局,与赛里木湖、那拉提、喀纳斯等多个景区达成战略合作,优势互补,联合赋能,规划“一日游、二日游、多日游”等多条疆内游精品线路,以疆内游、周边游带动旅游行业稳步复苏。结合自治区“一部手机游新疆”平台,在全区景区景点、星级酒店、夜市广场、购物中心等安装17个智慧旅游采集点,充分利用物联网、大数据等技术,研发旅游新产品,研究新型文旅消费热点,持续发力文旅宣传和推广,加大消费惠民力度,逐步提振市场活力和信心。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125999914