您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队英雄事迹分享报告会举办

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2020-05-18

分享战疫故事 凝聚奋进力量

新疆社会办医疗机构协会援鄂医疗队英雄事迹分享报告会举办

  新华网乌鲁木齐5月16日电(周倩)15日,新疆社会办医疗机构协会举办援鄂医疗队英雄事迹分享报告会。

分享会现场。

  今年1月底,在接到中国非公立医疗机构协会关于向武汉支援医疗队紧急通知后,新疆社会办医疗机构协会各医疗机构医务人员纷纷请战。新疆社会办医疗机构协会从众多报名者中遴选出13名在院感管理、发热门诊、急重病护理等方面经验丰富的医护人员组成援鄂医疗队,作为新疆第四批援鄂医疗队于2月19日驰援武汉。援鄂期间,该医疗队先后在武汉商职医院、武汉汉阳医院、大集方舱医院3所新冠肺炎定点医院参与护理救治确诊病例396例,圆满完成战疫任务并得到当地政府、援助医院及患者的一致称赞,于3月30日平安返疆。

  分享报告会现场,新疆社会办疗机构协会向13名逆行英雄颁发抗疫纪念盘、英雄人偶及感谢状。部分援鄂医疗队代表讲述了她们不顾个人安危冲锋在前,与时间赛跑、与病毒作战,与湖北人民一起战疫的难忘经历,用援鄂精神感召全疆医务工作者不忘初心、无畏前行。

分享会现场向13名逆行英雄颁发抗疫纪念盘、英雄人偶及感谢状。

  一句句深情的诉说、一张张鲜活的照片、一桩桩感人的事迹……援鄂医疗队从出征湖北到抗疫一线所经历的点点滴滴和感人肺腑的故事感染着现场的每一个人。大家纷纷表示,要向英雄们学习,守好岗位、勇于奉献,为全区各族群众提供优质、高效的医疗服务,为保证人民群众生命健康作出新的更大贡献。

  分享报告会上,原新疆维吾尔自治区非公立医疗机构协会举行更名揭牌仪式,正式更名为“新疆维吾尔自治区社会办医疗机构协会”。

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125993291