您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:芍药花香醉游人 花卉助力美丽增收

作者: 努尔曼拜·杰提米斯拜、 郑飞飞    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-17

  五月天,芍花艳箭乡。5月,察布查尔锡伯自治县绰霍尔镇的35亩芍药花田绚丽开放、花香遍野。芍药被列为我国“六大名花”之一,又被称为“五月花神”“花中宰相”,因它开花较迟,又被称为“殿春”。芍药不仅有极高的观赏价值,更有相当重要的药用价值。

  察布查尔锡伯自治县绰霍尔镇的芍药花田是县内最大的芍药花田,娉婷婀娜,姿色艳丽的花姿盈人夺目,游人们被眼前的美景吸引,徜徉花田,留下芬芳记忆。近年来,察布查尔锡伯自治县大力发展“花卉+旅游”,带动花农增加“美丽收益”,为助力乡村振兴增添了一道靓丽的风景线。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125996273