您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

昭苏县受伤野生狍子获救

作者: 海沙尔    来源: 昭苏县委宣传部    日期: 2020-05-17

  14日下午,依克沙·吐尔逊与朋友在昭苏县夏塔景区徒步时,突然听到有动物凄惨的叫声,他们随着声音走过去,发现一只野生狍子腿被铁丝网捆住,由于狍子不停的挣脱,铁丝网越缠越紧,狍子腿上被勒出深深一道血印。

  三人见此情景,赶紧上前营救,一人抱着狍子,一人拿着石头把铁丝砸断,另一人不停的观察狍子的状态,经过救援,这个可怜的“小家伙”成功获救。

  救出的狍子受伤的腿已无法行走,情况很糟糕。“我们赶紧联系了昭苏县林区派出所,希望能救它。”

  昭苏县林区派出所赶到现场,立即将这只野生狍子送往昭苏县野生动物救助站,“我们会持续关注它的动态,待恢复健康后放归大自然。”昭苏县林区派出所民警曹超说。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125996045