您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:摘掉“穷帽子”住上新房

作者: 康乐 丽娜    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-16

  “以前我家里穷,住在土房子里,一到下雨天,房子就开始漏雨,那个时候我就想,如果自己能住上好房子该多好。”察布查尔县阔洪奇乡亚尔胡斯亚尕奇村艾拉努尔•吐尔逊说。

  艾拉努尔•吐尔逊是察布查尔县阔洪奇乡亚尔胡斯亚尕奇村的村民。2017年,在伊犁州党委编办驻察布查尔县阔洪奇乡亚尔胡斯亚尕奇村工作队和村“两委”在走访中了解到他家的住房情况后,工作队帮他申请到了3.4万元的住房补贴。

  苗晓卿是伊犁州党委编办驻察布查尔县阔洪奇乡亚尔胡斯亚尕奇村工作队队员,是艾拉努尔•吐尔逊的结对亲戚。

  在艾拉努尔开始盖房时,苗晓卿带着施工队到他家中实地测量房屋面积,帮他画房子的设计图。苗晓卿跑前跑后帮他购买盖房所需的各种材料。在经过一段时间后,艾拉努尔•吐尔逊终于圆了他的住房梦。

  艾拉努尔•吐尔逊家中有16亩地,前些年种的都是玉米,每亩补贴18元,有了补贴之后种植成本低,地里的收入也高了。

  当苗晓卿了解到他家收入单一时,苗晓卿便帮他联系了装修粉刷的工作。现在艾拉努尔在察布查尔县坎乡做装修粉刷的工作,这样离家近,还能照顾到家。“现在我成了一名专业的粉刷匠,每天都会跟着装修队出去干活,收入也增加了,生活水平越来越好。”

  “驻村工作队的同志真的很辛苦,我家里养了几头牛,在我忙着打工挣钱时候,我的亲戚苗晓卿经常悄悄过来帮我清理牛圈。农忙时还去地里帮我干活,冬天下雪了还帮我清扫积雪。共产党的好干部对我这么好,党的政策这么好,我还有什么理由不好好干的。”艾拉努尔的言词间透漏着他对党和国家的感激之情。

  艾拉努尔有两个孩子,一个上初中,一个上小学,两个孩子都很喜欢苗晓卿,常常拉着他辅导作业。“我的孩子上学不仅免费,还有免费的营养餐,这些都是来源于党的好政策。”

  “住新房对我们一家子来说是个梦,感谢党驻村工作队的关心,以后我一定会更加努力,通过自己的双手摘掉“穷帽子”,让我的一家人日子越过越好。”艾拉努尔说。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125993314