您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

察布查尔县:直播带货催旺特色农产品销售

作者: 张璐    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-12

  “欢迎直播间所有的朋友,今天我为大家带来了我们察布查尔县土特产,新疆各地还有外地的朋友都进来看一看,大家都点点小红心,完了以后分享下朋友圈,让更多的人知道我们。”直播镜头前,察布查尔县米粮泉乡米粮泉村民马涛和当地电商企业的工作人员正在通过手机向网友们卖力推介察布查尔县的特色产品。

  刚开播几分钟,就有网友在直播间里询问货品价格,“这包现在是多少钱?”“这包奶酪零售是35元。如果有需要的朋友,点开下方的小黄车可以购买,全国各地都能包邮。”为了尽可能表现产品的特性,马涛从品种、包装、口感等方面进行讲解和介绍,并耐心解答直播间里客户的每个问题。

  马涛是察布查尔县米粮泉乡米粮泉村的村民,也是当地小有名气的本土“网红”,主要在抖音、快手等APP上发布一些正能量的视频。为了让当地农特产品销售渠道更广,察布查尔县供销e家电子商务公司主动联系马涛,想通过他自带的“流量”,直播售卖察布查尔县本地的农特产品。在直播间内,马涛和察布查尔县供销e家电子商务公司工作人员华红颜从产品产地优势到口感特色,向网友一一介绍,气氛持续高涨,刚刚试播10分钟,直播间里的粉丝就互动不断。

  “马涛的快手粉丝量是11.2万,抖音是16.4万,我们今天专门带着产品来找到咱们的网络红人,就是想利用新媒体方式,通过本地网红在抖音、快手等平台上直播带货的方式,把我们察布查尔县有机水稻,红花,榛子和薰衣草等系列产品推向市场,把我们的特色农产品品牌推广出去。”察布查尔县供销e家O2O体验店店长华红颜说。

  “这次直播是我跟企业的首次试水售货,效果还是挺不错的,后期我们想通过短视频和直播的方式,到县上的各景点、特色产品的产地拍一些视频,让更多的人了解我们察布查尔县的美食美景,吸引更多人来这里旅游、消费。”马涛说。

  据悉,“网红带货”是察布查尔县“供销e家”电子商务平台销售方式的新尝试。近几年,察布查尔县借助电商平台,采取“龙头企业+电商+合作社+农户”的模式,通过线上线下营销推广,大大拓宽了察布查尔县特色农副产品销售渠道。如今,电子商务已经成为察布查尔县农村经济新的亮点和增长点,在促进农产品上行、带动就业创业、推动线上品牌化营销、助农增收等方面发挥了积极作用。截至目前,察布查尔县2020年通过电商平台招销售红花籽油、大米、榛子等农特产品160吨左右,销售额达195万。

  

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125970738