您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

2020年宁夏科普作品创作与传播大赛面向全国征集作品

作者: 李梦婷    来源: 新华网    日期: 2020-05-12

20万奖金等你来拿!

2020年宁夏科普作品创作与传播大赛面向全国征集作品

  记者日前从宁夏回族自治区科学技术协会了解到,2020年宁夏科普作品创作与传播大赛正面向全国征集绘画、摄影、动画作品。自3月23日发布征集启事以来,大赛组委会已收到来自黑龙江、陕西、四川、江西、宁夏等省市近百幅作品。征集活动截止至7月20日,20万奖金等你来拿!

  据了解,宁夏科普作品创作大赛之前已成功举办两届,今年的大赛由宁夏回族自治区科学技术协会、宁夏回族自治区文学艺术界联合会共同主办,宁夏科协信息中心、宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会承办,大赛奖项设置绘画,摄影,动画三类,分设一、二、三等及优秀奖,其中一等奖各2名,奖金最高可达1万元。值得注意的是,组委会明确公告:“非会员作品获奖,作者具备加入宁夏美术家协会、宁夏摄影家协会的条件之一。”

  本届大赛旨在通过多种艺术表现形式,展现科学之美、科技之美,让科普更生动、让艺术更贴近生活,积极营造浓厚的科普文化氛围。据大赛组委会工作人员介绍,所有奖项将于8月份揭晓获奖名单,优秀作品展览计划于9月在宁夏举办。获奖作品纳入宁夏科普资源库,并优先推荐在宁夏科普融媒体平台、宁夏文联各宣传媒体进行全方位署名推介、展览、展播,同时向中国科协选送,向全国科协系统推介。

  大赛具体奖项设置、投稿须知、投稿地址可扫描下方二维码查询。

 

 

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125970731