您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆:“双随机、一公开”监管工作召开第二次联席会议

作者: 董亚倩    来源: 新华网    日期: 2020-05-12

  新华网乌鲁木齐5月11日电(董亚倩)5月9日,新疆召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作第二次联席会议,全面启动“双随机、一公开”抽查检查工作。

会议现场。

  会议通报了2020年“双随机、一公开”抽查工作计划情况,并与参加会议的19家单位共同审议本年度“双随机、一公开”抽查工作细则和部门联合抽查事项清单,草拟和编制《自治区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作细则》《抽查事项清单》,对“双随机、一公开”抽查工作进行细化分工,明确各部门职责任务和部门联合双随机工作流程,实现规范监管。

会议现场。

  自治区市场监管局市场稽查专员、二级巡视员杨亦东表示,全面推行“双随机、一公开”监管是市场监管理念和方式的重大创新,是加快信用体系建设、实现公正监管的有效方式,对于减轻企业负担、优化营商环境具有重要意义。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125970730