您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

推进扬新两地旅游合作 扬州援疆扶贫再出新招

作者: 肯加泰    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-05-11

  5月9日上午11时,扬州市中国旅行社有限责任公司和那拉提国际旅行社有限责任公司旅游合作协议、扬州援疆优品农特产商贸有限公司和新疆济康蜂业科技有限公司黑蜂产品供销合作协议,在扬州市对口支援新源县前方指挥组驻地相继签订。新源县委副书记、扬州援疆指挥组组长孟德和,县委常委、副县长、扬州援疆指挥组副组长居勇,以及相关部门代表出席了签约仪式。

  作为旅游和农牧产品生产大县,新源县旅游发展和农产品销售受疫情影响明显,如何破解困局、助力新源决战决胜脱贫攻坚成了扬州援疆指挥组的一项重要工作。

  在当前防疫形势下,新源旅游援疆工作重在开发新线路、新产品,为疫后大批疆外游客进疆游做好准备、抢抓市场先机。为此,扬州援疆指挥组未雨绸缪,积极协调扬州电视台城市频道、扬州中旅来新源采风踩线,会同新源县文旅局就开发新源深度游做产品和线路设计,以那拉提草原5A景区为龙头,充分挖掘新源自然人文景观,增加果品采摘、冷水鱼养殖基地观光、哈萨克牧民家访、民族歌舞剧表演、参观援疆项目等体验性、互动性强的项目,旨在让江苏游客在新源能住上两晚、游玩两天,改变过去“那拉提一日游”的局面,促进新源旅游产业综合发展。

  新源县委常委,副县长,扬州市援疆指挥组副组长居勇说:新源的生态环境很好,旅游业跟农牧产品是新源的两大名片,今天在这里举行签约仪式,一个就是扬州国旅和那拉提国际旅行社签订战略协议,因为这次受疫情的影响,新源的旅游业受到了很大的影响,我们工作组未雨绸缪,提前谋划,这次通过签订协议主要是把新疆的旅游路线进一步优化,以那拉提5A 级景区为龙头,拉动整个新源县的旅游业的发展,对一些旅游产品开发,增加吸引式,互动式的旅游项目,这样通过我们媒体的宣传扩大我们新源旅游的知名度以及影响力,这样的目的就是进一步提升我们新源旅游业发展,吸引内地的游客来新疆来旅游。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125970279