您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县消防救援大队开展夏季火灾防控宣传活动

作者: 肯加泰 刘芝玲    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-05-10

  为进一步夯实夏季社会面火灾防控基础,着力提升社会面消防安全常识知晓率,构建社会化宣传新常态,5月8日,新源县消防救援大队,以2020年全国第12个防灾减灾宣传周为契机,开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”为主题的宣传活动。

  当天,新源县消防救援大队的消防员走进中粮屯河新源县糖业有限公司开展消防“进企业”宣讲活动。首先,组织车间员工进行消防安全知识培训,培训中,宣传人员根据企业的真实情况,由点及面解析消防安全知识,告知消防责任人、管理人责任与义务。随后,现场开展了灭火演练,利用现场演示的方法讲解了灭火器的功能及使用方法,企业在场人员按照宣传员规范的演示动作进行实际操作,通过手把手的指导,大家在很短的时间内基本掌握了所学的内容。最后,利用宣传车播放企业复工复产消防安全警示短片,组织车间全体人员进行了集中观看。

  中粮屯河新源糖业有限公司许峰说:本周是全国防灾减灾周,感谢新源县消防救援大队来到企业,对防震减灾消防知识进行了宣讲,组织车间的员工对初期火灾扑救的知识进行了宣讲,对灭火器的使用方法进行了指导和讲解,这是对公司的消防应急能力是一个很大的提升。

  一系列的防灾减灾宣传活动的开展不仅提高了社会单位员工及群众的安全意识,也增强了全民在遭遇灾害事故时的自救逃生技能。

  新源县消防救援大队参谋肖兵说:为进一步做好夏季火灾防控工作,新源县消防救援大队以第十二个全国减灾防灾周活动为契机,走进企业,对企业消防工作进行指导和帮扶,对企业的消防安全管理人,责任人和全体员工开展消防教育培训工作,通过一系列的宣传教育活动,切实提高了辖区企业及全民的消防安全意识。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001125963324