您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

舌尖再“开张” 农家乐火起来

作者: 永海 王燕    来源: 察布查尔县委宣传部    日期: 2020-05-07

  “五一”小长假期间,察布查尔县绰霍尔镇布占村农家乐生意红火,游客络绎不绝,看着源源不断的客流,老板们忙的连水都顾不上喝,心里却乐开了花。

  假期最后一天,布占村“武玲农家乐”里依然分外热闹,中午时分,陆续到来的10几位游客等着吃午饭,老板娘马玲玲和家人在厨房的灶台前穿梭不停,忙着为食客们烹制可口菜肴。马玲玲说,疫情发生后,农家乐一度关停,收入受到很大影响。好在疫情结束后,政府专门派人帮助他们抓紧复产,还送政策到家门,让他们享受了很多复工复产优惠政策,再加上疫情期间马玲玲研发的新菜品,农家乐营业额相当不错。“疫情期间,我闲在家里没事做,就想着要多研究出来几个新菜品,丰富菜色,让顾客享受地地道道的农家饭。”

  顾客多了,营收好了,但防疫工作一刻也不能放松,马玲玲每天早中晚三次对农家乐进行消杀,顾客进入农家乐都要出示健康码,桌餐保持适当距离,餐前餐后还要用消毒毛巾擦手,每一个细节都要做到位,让顾客吃的放心,玩的安心。

  为了让顾客都能吃上绿色蔬菜,享受真正的农家口味,马玲玲在自家园子种了很多蔬菜,鸡鸭也是自己散养的,加上她经营有方、服务周到,周边慕名而来的顾客也越来越多。“早就听说布占村农家饭庄的辣子鸡很好吃,趁着五一假期我们特意来消费一下,尝尝不一样的农家菜。”游客胡光清说。

  “现在生意这么好,我就想着再扩大规模,多提供一些岗位,把周边的人都带动起来,大家一块致富。”马玲玲说

  在察布查尔县绰霍尔镇布占村,像马玲玲这样开农家乐的村民有13户,带动就业60人,依托紧邻伊犁河景观大道的优势,来往游玩的顾客多,布占村着眼乡村产业振兴,将特色旅游和农家乐有机结合,成功打造集餐饮、采摘、休闲、旅游等项目,带动了更多农户在家门口稳定增收。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125953368