您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆昭苏天马浴河场面壮观

作者: 海沙尔·波尔那力    来源: 昭苏县融媒体中心    日期: 2020-05-06

  在五一假期,在新疆昭苏县特克斯河激情上演天马浴河,有大批伊犁马在河里奔腾、饮水洗澡,场面十分壮观。

  在天马浴河昭苏特克斯河激情上演时,剽悍的骑手一打马鞭,成群的骏马像离弦的箭奔跑在河上,当马从河中急速奔走时,马阵扬酵飞奔充满微情的快节奏,成群马在奔跑腾跃,场面极为壮观震动人心,此时此刻,喜爱摄影们都渴求留下天马浴河精彩瞬间。

  据了解,昭苏县享有“中国天马之乡”的美誉,常年存栏各类马匹达10万匹,,主要以伊犁马为主,盛夏时节,昭苏大草原水草丰盛,特克斯河在草原上流淌,在特克斯河边,每天都会有大批伊犁马到河里饮水洗澡、奔腾,因此此地又名“天马浴河”

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125948493