您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“五一”劳动节的坚守

作者: 杨斌 郝敬伟    来源: 新疆日报网    日期: 2020-05-05

  5月1日,在京新高速梧木段公路建设现场,中国铁建投资集团京新公司施工人员紧张有序地奋战在施工一线。

  京新高速(北京——乌鲁木齐)是响应“一带一路”倡议的国家重点建设项目,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。其中,梧木段项目全长达514公里,从梧桐大泉的茫茫戈壁到巴里坤的秀美草原,京新高速梧木段是实现“疆内环起来,进出疆快起来”的重要组成部分,把伊吾县、巴里坤县带入高速公路时代,对地方经济发展和加快沿线地区群众脱贫致富都具有重要意义。

  据中国铁建投资集团京新高速项目负责人介绍,在疫情面前,京新公司不等不靠,千方百计的防疫情、抓生产、抢时间、抢进度,以只争朝夕的紧迫感 、不负韶华的使命感,把疫情影响损失抢回来,把疫情耽误的时间抢回来,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。截止目前,通过包机、动车专列、大巴等“点对点”方式累计进场7001人,全线21个施工标段均已全面复工,日均完成产值约1500万元。

  "五一"国际劳动节期间,众多劳动者放弃休息,奋战在工作一线,在岗位上度过自己的节日。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125943915