您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通运输厅驻村工作队“我为家乡美 劳动最快乐”教育实践增强青年奋斗信心

作者: 孙建兵    来源: 交通运输厅    日期: 2020-05-03

图为团员们为采摘园新定植的石榴树除草。孙建兵摄

  5月2日,交通运输厅驻岳普湖县岳普湖乡尤库日提埂村工作队在特色经济果园“半闲苑”内举办了以“我为家乡美 劳动最快乐”为主题的教育实践活动,100多位党团员以共建方式共同参与。

  尤库日提埂村曾是一个深度贫困村。自治区交通运输厅派出的“访民情惠民生聚民心”工作队务实求进、艰苦实践、倾力而为,以产业扶贫、科技扶贫、就业扶贫、庭院扶贫“四位一体”扶贫模式助推村里脱贫攻坚工作,2019年底,实现全村脱贫。此外,村容村貌整治改变了群众了生活习惯,每一个人都在脱贫不是终点的路上,继续着致富的新梦想。

  “迎五一,我们去体味农村科技含量较高的精品采摘园劳动;迎五四,我们去聆听老党员讲青年时代吃苦流汗出大力的奋斗精神。”青年团员玉苏普·艾力说,“这样的主题活动让我感到很激动,教育的作用巨大,引导的作用更大。建设家乡,我们没有理由不努力,让家乡更美好需要青年一代的努力。”

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125938721