您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

咱村里的故事丨“五•一”我和亲戚这样过

作者:    来源: 温泉零距离    日期: 2020-05-02

  春播一粒种,秋收万担粮。眼下天气转暖,地温回升,正是种菜的好时机,温泉县人大常委会办公室驻村工作队副队长吉立成利用“五一”时间,帮助亲戚合理规划庭院,利用自家的“一亩三分地”,种植各类蔬菜。

吉立成在种菜苗

  “这是我给你买来的有机肥,现在不提倡用化肥了。发展庭院经济不但咱们自己吃菜方便了,吃不完的我帮你拿到菜店去卖。”盖好了小拱棚,打好了埂子,铺好了地膜,吉立成和亲戚坐在一边聊聊天、出出主意,浓浓的亲情在常走动中不断升温。

  “以前我自己种菜就是在沟里撒点种子,让它自己生长,所以我的菜园子产量不高,病虫害方面也没办法解决。和小吉结为亲戚后,一直对我们家很照顾,时刻关心我和老伴的身体,家中大事小事他都来帮忙,院子里也是堆满了杂物,既影响环境卫生,也让人提不起精神,小吉来到家里,帮我们清走杂物,将房前屋后的土地平整成菜地,今天又是给我买菜种,又是帮我种菜,以后就不用买菜了,吃不完的还可以拿去卖,不但能减少生活开支,还会增加收入,最重要的是,每天把院子里收拾的井井有条,我现在感觉浑身充满了精神劲,走路腰都挺起来了!”孟克图布呼村贫困户王文举满脸笑容地说。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125935753