您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

呼图壁县:紧扣“五一”节点 敲响廉洁警钟

作者: 李瑾、王世强    来源: 呼图壁县委宣传部    日期: 2020-04-30

  “愉快过节,勿忘廉洁!‘五一’假期将至,呼图壁县纪委监委提醒您:请牢记中央八项规定精神,遵守廉洁自律准则……”五一前夕,新疆呼图壁县纪委监委向全县各级党员干部发出廉政提醒。

  在“五一”劳动节来临之际,为督促全县各级党组织和党员干部在节日期间严格落实中央八项规定精神,严守廉洁纪律,新疆呼图壁县纪委监委采取多种形式开展廉洁过节提醒教育,为党员干部送上一份丰盛的“廉政套餐”。

  节前提醒“餐”。该县纪委监委精心制作“劳动铸就伟业 廉洁成就人生”节前廉政提醒,将廉洁过节的纪律要求融入节日祝福,通过“呼图壁零距离”微信公众号,向各级党组织和党员干部发出节日祝福及廉洁温馨提示,提醒党员干部带头执行廉洁自律有关规定,坚决杜绝“节日病”,严守纪律“红线”。

  监督检查“餐”。该县充分发挥派驻(派出)机构“探头”“前哨”作用,采取交叉检查的形式,“五一”前夕对各党委(党委)落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、疫情防控、复工复学等相关工作,开展日常监督检查5轮次,对发现的苗头性、倾向性问题及时开展谈话提醒,从源头上刹住“四风”问题,防止节日腐败和“四风”反弹回潮。

  廉政文化“餐”。通过举办廉政主题漫画评选活动,将群众喜闻乐见的漫画艺术融入廉政教育,日前共征集主题鲜明、构思巧妙的廉政漫画投稿作品88幅,涵盖“中央八项规定、廉洁从业、脱贫攻坚”等廉政工作热点,后期将在“呼图壁零距离”微信平台开展网上投票评选,选取优秀作品进行展示,持续营造清正廉洁宣传氛围。

  警示教育“餐”。为强化警示教育,严明纪律要求,该县纪委监委将近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,着力营造风清气正的节日氛围。

  “每逢重要节假日,我们都要开展节前廉政教育各类活动,旨在提醒各级党组织和广大党员干部节日期间严格遵守中央八项规定,坚决抵制‘四风’问题,以党员干部良好作风促进社风民风的转变,形成良好的社会风气。”该县纪委监委负责人说道。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125924494