您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行积极开展“爱心一元捐”活动

作者: 陈枫    来源: 工行石河子分行    日期: 2020-04-30

  为了积极响应八师石河子市妇联第十届“爱心一元捐”活动号召,工行石河子分行于4月26日至28日期间组织全行员工开展“人人可慈善·人人可公益”主题捐款活动。

  “爱心一元捐”活动是一项专用于“贫困妇女扶贫创业、贫困儿童公益助学、困难群体临时救助”慈善活动。为确保活动取得实效,石河子分行认真组织、精心筹备,面向全体干部职工发起倡议,对开展“爱心一元捐”活动的目的、意义进行宣传和动员,激发大家的捐赠热情。

  本次捐款活动采用微信、支付宝扫描二维码以及工行手机银行工银e缴费等线上捐款方式,所筹善款将用于帮助贫困母亲、贫困女大学生、失学儿童,为她们奉献一份爱心。活动中,大家你10元、她5元、他50元,凝结着全行广大干部员工的拳拳爱心。据统计,短短三天时间,全行参与捐款人数186人,共募集捐款2950.6元。

  4月29日,该行已将捐款明细汇总表交给第八师石河子市妇联,后续待线上捐款数据返回,可收到相关收据。此笔捐款将由师市妇联上缴新疆妇女儿童发展基金会,新疆妇女儿童基金会通过“困难妇女、困难儿童”项目,将所筹款项全额返回石河子妇联,援助垦区贫困妇女、女大学生创业和困难失学儿童等。

  捐款有限,爱心无限......该行干部职工在奉献爱心的同时,进一步增加了社会责任感,弘扬了社会主义核心价值观,充分彰显了工行人助人为乐的良好道德风尚。  

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125924446