您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

托克逊县税务局用心服务 持续把税收优惠政策送上门

作者: 古再丽努尔·阿里木    来源: 托克逊县税务局    日期: 2020-04-29

  疫情防控不放松,复工复产不误时。为把支持防控疫情复工复产税收优惠政策这场“减税春雨”及时全面浸润到纳税人,托克逊县税务局政策宣传小分队以“便民办税春风行动”和全国第29个税收宣传月为契机,分组分片区向个体工商户宣传各类税收优惠政策,持续把政策和优质服务送上门,用“税务力量”助力复工复产。

  现在的经营情况怎么样?复工复产上有没有什么困难?支持新冠肺炎疫情防控税费优惠政策都了解吗?税务干部带着这些问题挨家挨户走访,认真听取并记录了个体工商户疫情防控措施和复工生产经营、当前市场行情等情况。针对商户当前面临的困难,税务干部主动详细讲解可享受的税收优惠政策,“面对面”算好减税账,“手把手”帮度难关。

  “幸亏有国家支持,我们享受上了税收好政策,现在增值税不用缴了、员工社保都减免了。这样算下来,上半年就可以省下约30000元,大大减轻了经营压力。”托克逊县塞外江湖新派川菜馆法人马盈盈表示,目前餐厅从以堂食为主变为外卖为主,生意有了明显起色。

  在做好税收优惠政策宣传的同时,托克逊县税务局与地方统计局、发改委、市场监督局等单位及时沟通协调,取得相关数据,实时掌握地方出台的一系列政策措施和全县复工复产情况;将税务端与其他部门取得个体登记信息进行了比对,梳理出信息不匹配的400余户纳税人,充分借助税收大数据平台,在“金税三期”核心征管系统中再筛选出符合各项减免政策的个体工商户。

  下一步,托克逊县税务局将重点对以上纳税人逐一开展电话访谈,全面了解纳税人复工复产情况及存在的困难,主动提供“滴灌式”精准化纳税服务。纳税人对政策了解不清晰的,派专人“线上线下”讲解;纳税人对减免税申报流程不熟悉的,微信、电话齐上阵耐心辅导,一步一步教操作,做到帮扶复工复产不留死角、不落一户。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125919122