您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

托克逊县:税务 “春风”暖人心 企业发展再添力

作者: 阿衣加马力·艾西丁    来源: 托克逊县税务局    日期: 2020-04-29

  交通运输等行业与群众生活密切相关,受疫情的冲击也最直接。突如其来的疫情给托克逊县振坤物流有限公司带来很大压力,国家近期出台的系列税收优惠政策,给该企业打了一剂强心针。

  该企业法定代表人都国强告诉记者:“国家的税收优惠政策一出台,就接到税务部门的电话,告知我们,对物流企业自有(包括自用和出租)或承租的大宗商品仓储设施用地,减按所属土地等级适用税额标准的50%计征城镇土地使用税,目前我们企业享受了城镇土地使用税减免32.79万元,税务部门的贴心服务让企业倍感温暖。”

  据悉,托克逊县振坤物流有限公司是交通运输企业,受疫情影响,一直处于停产。为了让企业尽快复产复工,托克逊县税务局及时与新疆蓝天诚达物流有限公司等重点运输企业沟通,向托克逊县振坤物流有限公司提供信息源,让企业化危为机、迎难而上。在税务部门与企业的共同努力下,该企业复工复产后当月收入1079万元,按下复工复产“加速键”。

  该企业财务负责人马学翠介绍,随着企业复工复产,成本上升、资金紧张等难题困随之而来,托克逊县税务局及时了解企业经营情况和涉税诉求,将近期出台的各项税费优惠政策,通过线上、线上多渠道开展精准服务,并主动给企业提供货物运输信息,为企业纾困解难,帮企业复产稳产增产注入强大动力。

  托克逊县税务局相关负责人表示,下一阶段税务部门将继续深入了解企业困,提供优质的服务,在抓好疫情防控的同时,继续全面推动企业复工复产,全力服务国家发展战略,把“便民办税春风行动”的各项举措落到实处,让广大纳税人、缴费人有更多获得感。 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125919120