您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

野百合顶冰开放点亮昭苏草原

作者: 苏蕊、海沙尔·波尔那力    来源: 昭苏县融媒体中心    日期: 2020-04-23

  四月的昭苏积雪还未完全消融,草原上顶冰盛开的野百合在涓涓雪水的滋养下悄然绽放,成片的野百合远远望去星星点点,像无数盏纤巧的莲花灯,点亮了整个草原。

  野百合又叫顶冰花,因为顶着冰雪开放而得名,是春季草原上开放最早的野生花卉。在雪水的滋养下,野百合最先破土而出,傲雪凌霜悄然绽放,预示着草原的春天来了。在接下来的数月里,野郁金香、野蔷薇、金莲花等将竞相盛开。

  那一朵一朵的野百合花开的很娇嫩,略细略窄的花瓣簇拥成一团,从花蕊处透出浅浅的白,淡淡的黄,一片片清新唯美的花海让人陶醉其中。

  早春的暖风,吹绿了草原,吹开了草原上的朵朵鲜花,期盼着远来的游人。来吧,朋友,欢迎到昭苏大草原看最辽阔的花海,最娇艳的花朵,放飞心情,感受一场浪漫之约!

 

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125896579