您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆煤田地质局一六一队多措并举推进疫情防控与复工复产“两手抓”“两不误”

作者: 王文波    来源: 新疆煤田地质局    日期: 2020-04-15

  为了巩固在疫情防控、复工复产方面取得地阶段性胜利成果,防止出现疫情反弹,新疆煤田地质局一六一队党委认真贯彻上级关于统筹推进疫情防控和经济发展工作要求。在4月8日的2020年一六一队党建暨纪检监察工作会议上,一六一队党委副书记、队长黄涛传达了自治区煤田地质局《关于强化复工复产疫情防控工作的通知》精神,他强调,继续积极采取措施,推进疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,确保全面完成2020年工作任务。

  引导用政策,提高“执行力”

  为打赢疫情防控阻击战,保障复工复产稳步推行,一六一队党委第一时间统一部署、明确要求,一是要求各基层单位、钻探公司、地质科、野外项目部在一六一队党委领导下进一步细化措施,摸查复工复产难题,梳理职工诉求,形成复工复产工作合力。二是要求机关人员和野外一线开展消毒消杀、完善防控物资、强化个人防护、加强项目部和钻机管控、保证饮食安全、加强驻地管理等方面进一步细化分类,将疫情防控、职工健康和安全生产结合起来,不断凝聚打赢疫情防控阻击战的强大力量。三是复工复产有序推进。多元化实体单位热力公司、机修厂、洁倍佳洗涤公司等复工复产势头强劲,根据订单认真组织好生产工作,开局良好。野外出工循序渐进,4月5日,巴里坤县煤矿项目部人员4人启程并于当日到达项目部,为一六一队钻机复工复产做好后勤保障。206钻机于4月6日出工,4月12日开钻,后续207、209、203钻机相继出工,标志一六一队钻机2020年野外复工复产正式启动!

  引领靠党建,增强“凝聚力”

  人心齐,泰山移。在疫情防控和复工复产的双重压力下,一六一队党政主要领导积极发挥先锋模范作用,坚守岗位、冲锋在前,努力做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。一六一队黄涛队长和秦大鹏书记先后到多元化实体单位和合作企业调研时强调,共产党员提别是党员领导干部更要有担当有作为,千方百计抓生产,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出自己的贡献。拜城煤层气项目部的李全、杨晓晨等几名党员,时刻坚守在野外一线岗位,用自己的实际行动让党旗在防控疫情斗争和煤层气项目部看护的第一线高高飘扬。

  引路树典型,激发“战斗力”

  在抗击新冠病毒、坚守工作一线、促进复工复产的过程中,一六一队基层一线涌现出许多典型人物、先进事迹。像石渤海、王晶琼、王启航、梁岳等,对此,一六一队充分发挥先锋模范的引领示范作用,挖掘事迹、组织报道、总结宣传,极大地鼓舞了全队干部职工抗“疫”复工复产的士气和决心。广大干部职工积极向先进典型看齐,不折不扣完成每一项工作,用一次次守护和担当,传递出战胜疫情的信息和决心,汇聚起众志成城的磅礴力量,为一六一队战疫和复工复产提供强大精神动力。

  当前,新疆煤田地质局一六一队全队干部职工信心充足,干劲十足,纷纷表示,把该挑的担子挑起来、把该扛的责任扛起来,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,为一六一队奋力开创煤田地质事业改革发展新局面而努力奋斗。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125858802