您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆棉花“返岗”急 铁路运输送货忙

作者: 于涛    来源: 新华网    日期: 2020-04-12

  新华社乌鲁木齐4月11日电(记者于涛)10日,新疆铁路又一趟棉花专列开往东中部地区,支援各地企业复工复产。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司统计,一季度新疆铁路运输棉花121.13万吨,同比增长69.6%。

  棉花是防护服、棉球、棉签等医用物资的初级原料。中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司货运部介绍,近期各地纺织、卫生医疗等企业急需大批棉花开工复产,品质优良、存货充足的新疆棉花,成为各地企业采购的首选。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什车务段巴楚站站长李涛说,2月中旬以来,当地棉花运输任务快速增长,当前,车站与货运部门积极配合,把棉花装车纳入每日生产工作重点,加班加点组织运输。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司表示,今年新疆铁路不断密切与客户联系,提前沟通信息,合理安排货位,及时调拨配置车辆,做到当天上货、当天装车,同时与全国棉花交易市场、中粮集团等大客户签订了战略合作协议,有效整合区内棉花运输资源。此外,新疆铁路还依据降低物流成本、提高运输组织效率的原则,为客户制定物流解决方案。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125844315