您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行持续做好社保卡便民举措

作者: 牛富林    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-04-07

  办理一张社保卡要多长时间?工商银行乌鲁木齐分行会告诉你:十分钟。从过去的“三个月”到现在的“立等可取”,工商银行乌鲁木齐分行创造了新速度。

  今年以来,工商银行乌鲁木齐分行作为乌鲁木齐市金融社保卡发卡银行之一,一直秉承“以客户为中心,以市场为导向”的经营理念,致力打造“好银行、好服务、有品质、有温度”值得百姓信赖的银行,以实现“便民、利民、惠民”为首要目标,不断加快自身业务发展。 

  十分钟拿到社保卡

  为提高金融社保卡制卡效率,缩短制卡周期,让急需用卡的参保人享受到优质高效的社会保险“一站式”服务,工商银行乌鲁木齐分行辖属所有网点均已实现社保卡即时发卡业务,满足客户随时办理新疆区本级和乌鲁木齐市级社保卡申领、挂失、补换卡、激活、密码重置、社保卡转入、临时卡发放等业务,真正为百姓实现了社保“一站式”服务。

  据介绍,社保卡的参保人,只需持本人身份证、社保卡照片回执(到具有办理权限的照相馆拍照,获取回执),到工行乌鲁木齐分行任意一家网点,即可体验“当天申请,立等可取”的高效便民服务,业务办理流程最多10分钟,制卡周期从原来的3个月缩短至几分钟,极大地方便了新参保人群。

  当前,工商银行乌鲁木齐分行全面落实疫情防控时期社保卡业务便民服务措施,以满足人民群众用卡需求。据了解,在疫情期间,工行乌鲁木齐分行落实疫情期间的应急网点部署,以受理社保卡即时新发卡、即时补换卡及社保卡激活等应急业务为要务,确保客户办卡、用卡需求得到及时处理。同时,简化业务处理流程,在参保人办理即时补卡业务时,网点打印并自行留存补卡缴费单后,可直接进行即时补卡,补卡缴费单由网点先存档登记,待后续通知统一补缴,为客户办理社保卡即时补卡业务提供便利。

  为了让社保卡客户及时了解新情况,工行在“工商银行乌鲁木齐”微信公众号平台增设“人工客服”窗口并设立“社保客服”专岗,方便客户及时查询社保业务受理网点最新营业信息,满足客户随时随地咨询社保问题的需求,并倡导线上“无接触”办理,积极宣传电子社保卡“疫情防控不出门 社保业务在线办”的便捷优势,指导持卡人通过“中国工商银行”APP、“融e联”APP等渠道,在线申领电子社保卡并开通支付结算功能。

  全力推进社保金融服务

  工商银行乌鲁木齐分行快速便捷的社保卡金融服务不仅于此。为继续倾力做好社保业务金融服务工作,让广大客户切实感受到“工行温度”,工行在做好安全防护的前提下,全部网点正式对外营业,创新开展线上线下一体化的客户服务模式,全力做好包括社保卡在内的各项金融服务。为回馈广大中老年客户一直以来对工商银行乌鲁木齐分行的支持和厚爱,三月初该行在全辖开门营业的网点范围内开展“社保同行 工行暖心”办卡有礼活动。活动期间,凡是50岁(含)以上的中老年客户携工行社保卡到网点即可领取随手礼一份,50岁(含)以上的中老年客户到网点新办理社保卡即赠送精品“奶锅”一个。广大到店客户对于工行服务升级等一系列措施给予高度肯定。截至3月8日18点,工行复工网点累计到店客户3913人,赠送随手礼3699份。

  为保障全市人民日常金融需求,该行对辖内所有网点柜口安排、机具布放、各岗位人员增配情况及防疫物资的储备情况进行全面摸底和调度,统筹人力资源,储备网点物资,确保充足配备各岗位人员,确保全柜口正常对外营业。

  为让广大客户足不出户获知更多社保金融知识,工行乌鲁木齐分行还邀请基金公司、证券公司等专业讲师,整点在客户微信群中同步开展“金融法律知识大经堂”主题活动,对当前资本市场、保险知识、健康防护知识等进行讲解,同时工行乌鲁木齐分行专业人员还对社保卡、手机银行、保本理财、结构性存款等客户感兴趣的内容进行答疑解惑。

  随着乌鲁木齐市经济建设的不断深入,社保卡这项民生工程被时代赋予更远大的意义。下一步,工商银行乌鲁木齐分行将继续积极配合乌鲁木齐市人社局,将社保卡应用扩展到社会公用服务、公共事业服务等领域,推动建立以社保卡为载体的“一卡通”服务管理模式,为广大市民提供高效、便捷、贴心的社保金融服务。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125823488