您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

民族团结一家亲:满分答卷

作者: 张适之    来源: 人保财险新疆分公司    日期: 2020-04-02

  3月31日,随着第三批18人结亲队从和田地区皮山县藏桂乡亚村为期4天的结亲归来,人保财险新疆分公司第一季度“民族团结一家亲”活动任务圆满完成。

  在整个结亲活动中,公司按照自治区党委的统筹安排,积极组织,干部员工踊跃响应;三批结亲队有领队指挥,有联系人协调落实;每个队员都能沉下心来融入帮扶家庭,同亲戚一起梳理生产生活、子女教育、宣传教育、卫生健康、家庭邻里关系、脱贫致富等方面的问题和困难。

  49名结亲队员共捋出问题和困难126条,已解决83条,其余33条商定有待后续跟进解决。活动期间,结亲队员为接亲对象购买生活设施、生活学习用品价值49365元。

  这次活动,结亲队员从精神上、物质上为亲戚做了力所能及的帮扶,激发了他们奔小康的积极性,提高了他们生活的幸福感。 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125806764