您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行“五确保” 构筑现金安全“防护网”

作者: 杨艳燕    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-03-25

  工行乌鲁木齐分行严格落实疫情期间现金管理相关要求,抓实抓细做到位,坚持做到“五确保”,做到现金服务不留盲区,守土有责,守土尽责。

  安全第一,确保防疫措施到位。该行加强对清分清点区消毒管理,疫情期间凡是进入清分清点区的所有款箱必须进行消毒,并要求全体员工上岗必须佩戴口罩、量体温、勤洗手、勤消毒,为员工的健康安全护航。

  构筑防线,确保疫情期间现金供应。该行加强网点及ATM现金库存监测,与人民银行加强沟通联系,加大对网点和自助设备的原封券供应,确保网点及自助设备现金供应的安全性。

  收支隔离,确保网点客户用上放心钱。该行严格落实现金收支两条线,对回笼现金全部进行消毒,确保对外付出的都是从金库申领的原封新券或消毒后现金。对医院等单位的消毒现金进行分库保管,不再对外付出。

  重点突出,确保特殊单位现金供应。该行及时了解医院、部队等特殊单位的现金需求,根据实际需要,为单位开展上门送款业务,确保单位的现金供应。

  周密部署,确保现金服务不留盲区。随着各单位陆续复工复产后,网点对小额零币需求明显提升,该行提前做好现金供应计划,保障小额零币的投放,确保满足广大客户各种现金需求。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125767271