您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新源县各中小学全面开学

作者: 黎春平    来源: 新源县委宣传部    日期: 2020-03-24

  3月23日,新源县各学校全面开学,为确保开学后学生教师能够安全上课,学校不仅安排了错时分批进校园,还采取各项措施确保师生安全上课。

  一大早,班级里的开学第一课教大家如何正确掌握七步洗手法。

  新源县第二小学5年级3班班主任马琴说:“孩子们进入班级以后,我们要引导孩子正确的佩戴医用防护口罩,在入厕前和入厕后都要用7步洗手法来洗手,开学第1课我们给孩子宣传了防疫知识,进行了爱国主义教育,同时对孩子进行了心理健康疏导,学习了一些心理健康知识。”

  新源县第二小学5年级2班学生萨玛热阿·别克苏里坦说:“我们要多开窗多通风,勤洗手,戴口罩,要和同学保持一定的安全距离。”

  新源县第二小学党支部副书记叶玉华说:“为了确保今天我们开学能够顺利的进行,我们前期做了各项的准备工作,在保障学生安全上我们实行了错时错峰进校进班上课,包括大课间、课间也是分段分层的进行错时错峰。在之前我们全体教职工反复的推演,卡时定位定点精准到人,精准到点确保我们每一个环节都不出差错,在上课期间,在每一层都安排的有引导员。”

  3月23日,新源县47所中小学校全面开学(小学32所,九年一贯制11所,初中2所,高中3所,中职1所),到校教师3605人,学生49111人。

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125759844