您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行以“心”的温度维护金融消费者权益

作者:    来源: 交通银行新疆分行    日期: 2020-03-23

  惊蛰已过,春天来临,一年一度的“3.15国际消费者权益日”如期而至。

  随着一场疫情的侵袭,注定了今年的“3.15”附带了更多的“权利·责任 ·风险”的内涵。

  交通银行新疆分行一直将“一流的服务质量”作为发展目标,连续多年领跑新疆地区“百佳”“千佳”“星级”网点评选。交通银行新疆分行坚信服务提升离不开消费者的支持,也离不开“以客户为中心”服务金融客户理念的支撑。

  在这个春天里,交通银行新疆分行持续坚持遵循“优质服务”的宗旨,充分发挥大行优势,不断更新服务理念,创新服务手段,健全了一整套“以客户为中心”的消费者权益保护服务体系,用心服务,为消费者提供良好的体验,通过全面提升的优质服务,塑造百年交行的服务品牌。

  精心打造多样宣教活动

  疫情防控的特殊时期,在今年“315”国际消费者权益日期间,交通银行新疆分行开展了“以金融消费者为中心,助力疫情防控”为专题的教育宣传周活动。

  为了方便消费者了解金融和消保知识,交通银行新疆分行不断创新形式,以喜闻乐见的方式进行有效宣传。制作长图文、沙画、主题漫画、消保日历、直播讲堂、微动漫、微视频、互动小游戏、知识问卷等新颖的宣教形式。

  充分利用手机银行APP、“买单吧”APP、文化交行、新疆分行微信公众号线上渠道,设立“姣姣说消保”专栏,先后推出了15篇推出“姣姣说消保”系列宣教图文。“战疫”不忘看好钱袋子,防骗妙招交给您”点开“姣姣说消保”的栏目,一个身着交行行服的可爱动漫女郎“姣姣”就会跃入眼帘。作为交行的形象代表,“姣姣”新造型不仅令人眼前一亮,传授的消保知识也浅显易懂,贴近生活。

  在3.15当天,分行消保部及明园西路支行通过“微赞直播”、“企业微信直播””向客户进行“姣姣说消保之防范金融诈骗”3.15线上金融服务日”宣教两场,点击量达到1.51万。浅显易懂的讲解防金融诈骗的案例,获得了线上互动的一致好评。

  同时交通银行新疆分行在营业网点电子海报机、LED门楣播放活动主题标语、海报,设置消费者权益保护咨询处,为客户提供力所能及的问询服务,向客户发放金融知识知识折页、宣传手册,主动提示客户加强风险防范意识,提升金融素养。

  细心做好疫情防护

  从疫情开始到全面开工,交行新疆分行坚持做到营业网点在营业前、营业中、营业后至少三次对各区域、网点家具、设备设施等处进行全面清洁及消毒,网点入口、柜台前、机具旁等处都放置专用消毒纸巾供客户使用,根据防控疫情相关要求,网点工作人员、保安人员做好到店客户的体温测量检测。在营业期间员工一律佩戴口罩、防护手套等,做好自身防护的同时,对现金尾箱、钞箱、出纳机具等设备擦拭消毒。每一项严格的防护,都是为了确保营业网点安全服务客户。及时提供无接触金融服务,全行员工积极引导客户线上办理金融业务,线上解答客户业务咨询,为客户业务办理提供咨询便利,减少客户不必要的出行。线上金融宣讲,线下全面防护。交通银行新疆分行多措并举降低风险,确保消费者金融安全。

  爱心诠释责任与担当

  交通银行乌鲁木齐光明路支行客户经理付娜在拨打外呼电话问候客户时了解到,该客户夫妻二人目前远在上海,其儿子突发重疾,目前住在医院的ICU重症监护室中,急需应急血液。付娜得知此事后立刻汇报支行负责人,支行全行员工积极献血。在匹配成功血型后,支行行长艾尼瓦尔和付娜分别捐献了400cc血液,血液很快送往医院,为这个迟来的春天增添了一份温暖。

  交通银行新疆分行不仅对个人客户提供有温度的服务,也全力为防疫一线提供强有力的金融服务,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,及时为自治区人民医院、自治区中医院、昌吉中医院等多个疆内医疗机构及医务人员提供金融服务,主动对接企业,优化业务流程,开通绿色通道,积极支持疆内参与疫情防控及物资生产的企业,以快捷高效的服务给予企业有力支持,累计向防疫领域企业授信15亿元。新疆分行员工积极参与分行、总行捐款活动,向抗击疫情一线工作人员捐赠物资,累计88.45万元。

  未来,交通银行新疆分行将以“大服务”的理念全力推进消费者权益保护工作,积极履行国有大行的责任担当,让更多金融服务惠及民生,让更多美好触手可及。

  庚子初春,在这场全民阻击新型冠状病毒引起的肺炎的行动中,交通银行新疆分行的员工们除了用“金字招牌”的消保服务与金融消费者齐心抗疫情,多名员工还拿起手中的画笔以诚挚之心坚定心中的抗疫信念。以下为员工自创画作:

  分行营业部瓦尔斯

  大西门支行王梓晔

  友好路支行蔡妙玉

  

[责任编辑:董亚倩]
010070320010000000000000011100001125754782