您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

博州首批39个项目集中开工 总投资34.85亿元

作者: 逸群    来源: 博州零距离    日期: 2020-03-22

  初春时节暖意浓,项目建设势如虹。3月21日上午,博州2020年首批“促投资稳增长”项目集中开工仪式在自治州主会场——博乐市南城中水调节池二期项目现场举行。当日,博州集中开工39个项目,总投资34.85亿元,今年计划完成投资12.44亿元。

自治州2020年首批“促投资稳增长”项目集中开工仪式。博尔塔拉报全媒体记者于苏甫·艾尼 摄

  博州党委副书记、州长巴德玛拉出席主会场开工仪式并宣布建设项目集中开工,博州党委常委、博乐市委书记尤占军主持开工仪式,博州党委常委安涛通报全州项目开工情况;博州人大常委会副主任刘玉玲、博州政协副主席程鹏参加开工仪式。

  今年,博州确定了273项建设项目,计划年度投资116.5亿元,其中续建项目132项、新建项目141项,项目涵盖交通基础设施、水利、能源、社会事业、生态环保、市政基础设施、重大产业等领域。

医务人员对参加开工仪式的人员进行体温检测。博尔塔拉报全媒体记者于苏甫·艾尼 摄

  据悉,博州党委、政府为认真贯彻落实自治区党委、政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的部署要求,切实发挥好有效投资的关键作用,迅速掀起项目建设热潮。这批项目集中开工,既是实现博州项目建设“开门红”的强力抓手,也是完成全年任务的重要支撑,标志着博州2020年项目建设全面启动。博州党委、政府要求,项目建设单位和施工单位要强化时间意识、质量意识,倒排工期、挂图作战,确保项目早竣工、早投产、早达效;各相关部门要加强协作配合,坚持靠前服务、主动服务,完善保障机制,开通“绿色通道”,落实好专班服务、专人帮办、全程跟踪等措施,千方百计为项目建设创造良好条件,确保能开尽开、早开快开,以项目建设的大突破助推全州高质量发展的大提升,实现疫情防控与经济发展双胜利。

  博乐市南城中水调节池二期工程项目负责人曹坤祥说:“作为施工单位,我们将一手抓疫情防控,一手抓安全生产,精心组织、科学施工,确保项目建设安全、高效、优质地开展,以实际行动争创优质工程。”

开工仪式现场。博尔塔拉报全媒体记者于苏甫·艾尼 摄

  开工仪式结束后,巴德玛拉一行还实地察看了博乐市部分建设项目。每到一处,巴德玛拉都认真听取项目承建方对项目整体情况及施工进度的介绍。巴德玛拉要求,各级各部门、各施工单位要以这次集中开工仪式为契机,坚决把疫情造成的损失补回来、把疫情耽误的时间抢回来,迅速行动起来,高起点、高水平、高效益地加快推进各工程项目建设。

  当日,博乐市、阿拉山口市、精河县、温泉县、五台工业园区(湖北工业园)等24个地点同步举行了2020年首批“促投资稳增长”项目集中开工仪式,各活动现场节俭务实、隆重热烈。

开工仪式现场。博尔塔拉报全媒体记者于苏甫·艾尼 摄

  州领导达楞塔、刘自重、吴奉军、巴图、居玛哈孜·哈德尔别克、巴音克西、乾正峰、曾健、阿哈提·欧拉孜艾力、尤力瓦斯·巴吐尔、王连贵、其米格、李新光、阿不来提·胡达拜尔地、袁立玲、奥努力特;州人民检察院主要领导分别参加各地项目集中开工仪式。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125750519