您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

春光正当时,博州吹响春耕“集结号”

作者: 王飞 余雪、金多    来源: 博尔塔拉报    日期: 2020-03-22

天气逐渐转暖,博州春播工作正在持续进行。

博乐市青得里镇绿佳果蔬农民专业合作社社员余琼珍的草莓大棚一角。

在温泉县安格里格镇,冬小麦已进入返青期,安格里格镇党委一手抓疫情防控,一手抓春耕生产,为避免出现农药短缺问题,镇农科站工作人员提前与县农业技术推广站联系协调,将7000袋农药免费发放到种植户手里,解他们燃眉之急。

技术人员查看冬小麦病虫害情况。

“眼看冬小麦进入返青期,却买不到农药,只能在家里干着急,这下好了,政府把农药给我们送来了,可真是‘及时雨’,大伙儿心里都松了一口气。”3月12日,安格里格镇托斯呼尔图村种植户卓明脸上露出了舒心的笑容。

追肥、施药、防病……3月是防除野燕麦、狗尾草、稗草等禾谷类杂草的关键时期,安格里格镇农科站与县农业技术推广站技术人员,走进田间地头,查苗情、查墒情、查病虫害,为给农户做好技术指导忙得不可开交。

查看冬小麦返青情况。

3月13日,在精河县精河镇盛邦农资经销店仓库内,二铵、复合肥、尿素、地膜、种子等农资,品种齐全、储备充足。该店负责人于肃芝介绍说:“我们现有农资库存近600吨,通过电话预定、送货上门等方式,将农资配送到农户家里或田间地头,尽力满足各族群众的农资采购需求。”

“为做好春耕备耕工作,我们早计划、早安排、早储备,采取灵活多样的购销措施,有序组织全县27家农资企业复工生产,确保农户能够买上放心农资。”精河县农业农村局党组书记、副局长齐银河说。

精河县农业农村局工作人员了解农资店农资储备情况。

 (文图:王飞 余雪、金多 海报设计 姚倩

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125750431