您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

又见熟悉的笑脸

作者:    来源: 新疆日报    日期: 2020-03-20

春光正暖“石榴花”开,交往让我们越走越亲,交流让情谊越聚越浓,交融让彼此的心越贴越近——

又见熟悉的笑脸

春风拂过,枝丫含苞,“石榴花”映红了熟悉的笑靥。结亲干部送来党的好政策,送来增收致富的金点子,送来一天胜似一天的好日子。结对亲戚说,亲人们来了,幸福的一家人团圆了。

3月16日,自治区党委组织部、老干部局45名干部到达乌什县前进镇,与结对亲戚喜相聚。 春耕正当时,结亲干部深入了解结对亲戚家的生产情况,一起谋划今年的生产计划;帮亲戚购农资、打埂、施肥、翻地,助力春耕生产。在亲戚家中,结亲干部认真倾听心声、了解困难诉求,“量身定制”帮扶计划。走访中,结亲干部成了“孩子王”,不仅给孩子辅导功课,还和他们一起制作风筝。(自治区党委组织部提供)

自治区交通运输厅102名结亲干部分三批前往岳普湖县岳普湖乡和铁热木镇的10个村,结亲干部和亲戚有的前往餐馆、有的在自家庆祝再次相聚,同吃团圆饭。 结亲干部来到亲戚家,送上精心制作的相册,帮亲戚打扫庭院、栽种果树苗和孩子们一起做游戏。结亲干部仔细了解结对亲戚生产生活情况、参与春耕生产、宣传党的政策和脱贫攻坚举措。 (通讯员张可静、朱红、哈德江)

自治区农业农村厅50余名结亲干部来到疏附县萨依巴格乡阿恰勒村、尤喀克喀帕村等5个村,开展“民族团结一家亲”活动。 握手、相拥,亲戚间有说不完的贴心话。正值春耕农时,结亲干部和亲戚寒暄着来到田间地头,一起铺地膜、打田埂。 (通讯员李雪、杨文娟、玉山江·毛依东、孔德鹏)

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001125744150