您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

吐鲁番市税务局:落实政策有“力” 办理退税有“速”

作者: 胡尔西旦·乌买尔    来源: 吐鲁番市税务局    日期: 2020-03-17

  3月13日,新疆圣雄氯碱有限公司账户收到一笔1752.25万元的增值税增量留底退税,缓解了流动资金短缺的困难,为复工复产增添底气。

  据悉,新疆圣雄氯碱有限公司是新疆圣雄集团名下的一家PVC生产企业,近两年纳税额都超过亿元,是托克逊县重点税源企业。2019年,受市场因素,该企业主要产品之一的片碱价格下滑超过600元/吨,下降幅度超25%,企业利润急速下滑,企业资金受困。疫情发生后,该企业又成为自治区第一批防控防疫重点物资生产企业,根据需求加快生产84消毒原液次氯酸钠,保障市场供应不断档。

  为把国家出台的一系列支持疫情防控和复工复产税费优惠政策落实到位,减轻企业负担,托克逊县税务局及时通过“非接触式”模式进行“一对一”宣传。同时,对符合政策规定退税企业,简化退税资料,通过核对进项发票,进行数据统计,加快办理退税,此次新疆圣雄氯碱有限公司增值税增量留底退税从申请到退税到账仅用了3天。

  “在疫情期间,企业生产经营遇到了困难,税务部门一对一政策宣传,并加快办理退税,帮助我们解决资金短缺难题。”新疆圣雄氯碱有限公司财务主管穆燕萍说。

  据悉,在疫情防控期间,吐鲁番市两级税务部门共开通电话22部咨询电话在线解答涉税问题;对安排专人主动对接,为企业提供办税缴费全程服务,全力支持疫情防控重点物资稳产保供;及时受理困难企业的延期申报申请、延期缴纳税款申请、退税申请,做到“特事特办、急事即办”,帮助企业解决资金困难,提振企业复工复产信心。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125724621