您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行强化“3•15”宣传 提升金融风险“免疫力”

作者: 谢苗    来源: 工商银行    日期: 2020-03-16

工行乌鲁木齐分行工作人员向客户讲解防范金融诈骗知识

  为有效加强金融消费者的权益保护工作,推动构建和谐的金融市场环境,工行乌鲁木齐分行从3月9日开始以线上途径为主,线下宣传为辅的原则,积极开展消费者教育宣传活动,切实保障消费者合法权益,提升市民对金融风险的“免疫力”。

  依托线上,助力防疫。正值疫情防控期间,为避免人群聚集,该行充分发挥互联网优势,通过融e联、微信朋友圈、微信客户群、美篇等渠道,围绕银行业消费者的八项权利、消费者投诉的渠道和流程、如何维权等法律知识、围绕征信科普、如何识别非法集资、金融诈骗等金融知识做了重点宣传。

  立足网点,强化宣传。该行统一宣传步调,活动期间发挥网点多媒体平台作用,通过网点宣传电视、LED屏等播放以金融消费者为中心,助力疫情防控”“关注金融消费者权益,共创和谐金融环境”等宣传口号,在厅堂宣传区摆放金融知识宣传折页,向前来办理业务的客户宣传金融消费者享有的八项法定权利,积极接受消费者咨询。此外,针对一些不法分子采取假借疫情捐款、代购或兜售口罩等防疫用品、利用疫情诱导办理保险退保或保单贷款等金融诈骗,支行大堂人员全面普及防范金融诈骗、非法金融广告的识别方法等知识,提升消费者风险意识和风险管理能力。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125720879