您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行:战“疫”中闪闪发光的玫瑰

作者: 周燕    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2020-03-13

  杨姐,这个怎么做?”“杨艳燕,快报一下报表”“燕子,要领的材料领到了吗?”这些问题都是在问同一个人——工行乌鲁木齐分行实物管理中心的大管家杨艳燕。

  杨艳燕今年已经53岁了,在工作中,她身兼数职,虽然整天忙忙碌碌的,却始终保持着高昂的工作热情。在同事的眼中,她是一个聪慧干练的“大忙人”;在网点人员心中,她则是第一时间想到的“贴心人”。网点在现金调缴中遇到任何问题,都会给她打电话咨询,在她的帮助下,很多棘手问题很快就能迎刃而解。

杨艳燕(右一)和同事一起在现金清分区进行消毒。

  作为单位的一名老员工,杨艳燕却有着永远不服输的劲头。在疫情防控工作的紧要关头,为保障现金服务正常运行,工行乌鲁木齐分行实物管理中心向全体党员发出号召。作为一名党员和党小组长,她主动请缨,从2月7日开始吃住在单位,成为应急分队的一员。因工作的特殊性,每天要接触到大量的现金,现金的流通就意味着病毒和细菌的传染机率,也意味着比其他岗位多一分的风险。面对疫情和风险,她没有丝毫动摇和退缩,每天8点准时到达岗位,为现金清点员分发口罩、护目镜和防护服等防控物资,并认真检查每个人的防护措施是否到位,为一天的工作做好准备。在现金人员不足的时候,她一人主动承担多项工作,上门为部队客户送款、清点自助设备回行资金、做好上门收款款箱的交接、晚间进行轧账等。为确保工作环境安全,每日业务终了,她和同事会再次对现金清分场地、金库等关键区域进行全面消毒杀菌,将消毒工作落实到每个细节中去。

  在疫情防控关键时刻,在连续30多天的日日夜夜里,杨艳燕和同事们一起战斗在岗位上,参与上门收款4000余笔,回笼医院资金1200万元,回笼现金消毒4000余万元,上门送款500 万元。时至今日,她和同事们依然奋战在岗位上,默默地履行职责,用实际行动践行着党员“不忘初心、牢记使命”的承诺。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125707150