您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行营业网点全面复工

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行    日期: 2020-03-12

  3月12日,工商银行新疆分行遍布全疆各地的营业网点已实现全面复工,复工率在疆内同业中率先达到100%。

  全副武装将风险降至最低

  “客户您好,为了保障您和其他客户的安全,需要给您测量下体温。同时请您登记下个人信息,签字笔已用酒精消毒,请放心使用。”3月12日,在工商银行乌鲁木齐分行人民路支行营业室内,工作人员正耐心地疏导顾客。

  作为与居民生活息息相关的金融服务场所,工行新疆分行在复工前科学制订了全面的网点复工营业计划。要求各二级分行加强与当地防疫指挥部及监管部门沟通,优先保障各地州位于城区和县域人流来往密集的网点尽早复工营业,确保复工后的网点服务供给能力与当地复工复产后客户的金融服务需求相适应。

  同时,该行要求全辖每个网点加大了口罩、一次性手套、消毒剂、体温测量仪、防护服等必要疫防物资的采购配置力度,确保网点消杀、员工防护及客户服务之需。一些有条件的网点在“工行驿站”配置了必要的口罩、免洗手消毒液等防疫物品,供有需要的到店客户现场有序使用。

  3月12日,工行当日值班客户经理告诉记者:“虽然复工了,但目前还处于疫情特殊时期,因此来网点办理业务的客户,必须佩戴口罩并进行体温测量、登记详细信息,方可入内。”

  据介绍,该行各网点营业人员也会全程佩戴口罩及手套,每隔一定时间对厅堂、自助区、办公场所以及智能现金柜台等自助设备消毒。同时,将网点卫生防护工作纳入网点日常服务和安全运营管理,压实网点负责人的责任,引导全行制度化、常态化地抓好网点卫生和员工身心健康管理,确保营业期间员工及客户安全,对内建设员工“放心家园”,对外打造卫生安全形象,让客户体验到最贴心的服务,感受到最安全、最放心的环境。

  隔开了距离但温暖依旧

  在疫情防控时期,工行新疆分行始终坚持“以客户为中心”,为客户提供便捷、舒心、温暖的服务。为了避免人员过于集中,该行加强网点厅堂秩序管理,强化“一米线”有效管理与服务提示,做到人与人之间距离必须达到“一米”,并做好到店客户的分流、疏导工作,保持客户间合理的等候、排队安全间距,避免厅堂内客户扎堆聚集。

  与此同时,工行新疆分行还根据客流变化等情况,采取灵活的弹性排班、弹性窗口、二线人员支持一线等措施,确保网点服务能力不下降,积极引导到店客户使用线上与自助渠道办理业务,加大自助设备保障维护力度,确保自助渠道服务稳健运行。

  全面复工后,工行新疆分行在网点还开通了疫情防控绿色服务通道,保证从事疫情防控的政府、重点医疗以及相关企事业单位的金融服务需要,确保慈善机构捐款、定向捐赠转账汇款等服务畅通,做到疫情防控相关业务到网点随申随办,防控应急物资采购现金及时支取。

  针对客户咨询热点、办理业务热点,工行新疆分行各网点服务人员提前做好服务预案,为客户办理业务提供准确路径和有效指引。

  为了能及时服务到不能到店的客户,工行工作人员充分利用公众号、微信服务群、电话等渠道,针对客户因疫情原因无法及时还款导致的征信问题,按照工商银行总行确定的“12项举措”进行相应处理,并做好客户解释工作;认真执行特殊时期、特殊业务、特殊群体等制度服务要求,在依法合规、防控风险的基础上,急事急办、特事特办,重点做好疫情相关区域、相关人群的金融服务工作。

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,工商银行新疆分行始终以高度的社会责任感,积极践行初心使命,准确把握客户金融服务需求,适时增加复工营业网点数量,稳步、有序提高网点金融服务供给能力和应对市场变化的能力,确保金融服务不断档。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125703045