您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

疫情防控不放松 反假识假要筑牢——工商银行乌鲁木齐分行扎实开展反假币培训

作者: 高家兴    来源: 工商银行    日期: 2020-03-12

  在应对新冠肺炎疫情防控的关键时间,工商银行乌鲁木齐分行着力提升本行从业假币鉴别能力和反假意识,提升金融机构防范假币危害能力,在三月初,结合人民银行乌鲁木齐中心支行向各银行业金融机构发布“疫情防控不松懈 反假学习不停歇—2020年新疆辖区反假业务人员反假人民币知识问答”的通知,开展了自学、自测反假货币活动。

  本次活动主要以2020年4月1日起施行的中国人民银行令【2019】第3号《中国人民银行货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》为重点开展培训,并同步将中国人民银行令【2019】第2号、新版新五套人民币纸币防伪措施及2005年版与1999年版的第五套人民币异同等学习资料补充进行学习,组织辖属从业人员全员参与,达到覆盖、普及面100%。

  本次活动,该行充分利用疫情防控居家办公的特殊时间加强学习,进一步提高我行反假业务工作人员识假、防假、反假能力。截至3月8日,工商银行乌鲁木齐分行参与人民银行乌鲁木齐中心支行反假币学习测试人共计839人。

  工商银行乌鲁木齐分行将持续推进反假币培训工作的落实,进一步牢固我行反假业务工作人员的专业素养,同时在复工期间稳步推进我行对公众金融知识普及工作,不断提升社会公众反假、识假能力。

[责任编辑:编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125701907