您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

奋战抗疫一线的“铿锵玫瑰”

作者: 加孜拉·泥斯拜克 姬存莉    来源: 新疆日报    日期: 2020-03-12

  “大家再认真统计一下各自网格里农民对种子化肥的需求以及养殖户牲畜饲料的供应情况……”3月4日,昭苏县乌尊布拉克乡党委副书记杨芳对自己包联的乌尊布拉克乡国马社区工作人员说。

  杨芳的声音有些沙哑,虽然她一再强调自己的身体已经好了,但声音里依然还透露出些许疲惫。

  “快!找救护车!”2月5日,连续奋战在抗疫一线的杨芳突然在工作时晕倒,呼吸急促,意识模糊,当时她刚给网格员部署完工作就一头栽倒在了地上。

  原来,自疫情防控工作开始,杨芳就一直战斗在一线,吃住在单位。作为乌尊布拉克乡花园街社区、国马社区、小洪纳海社区和马鞍山社区4个社区的包联干部,她每天工作时间都在16个小时以上。医生检查后认为,由于劳累过度,本身血糖较低,加上前一天加班太晚、休息不够等原因,导致杨芳昏厥。

  41岁的杨芳是一名有着18年党龄的老党员,她干事认真负责有担当。

  当天19时许,昏厥后仅7个小时,杨芳又出现在工作岗位上。得知情况的同事劝她回家休息,组织上也考虑到她的身体状况通知她安心休养,可“固执”的杨芳却说自己已无大碍。“当时,我没想那么多,就是觉得我包联了4个社区,必须回到岗位上,带领大家开展好工作。”杨芳说。

  返回工作岗位至今,杨芳丝毫没有因为疾病而放松对自己的要求,反而更加全身心地投入到工作中,用自己坚如磐石的赤胆忠诚坚守着岗位,如绽放在疫情防控一线的“铿锵玫瑰”。

[责任编辑:茹斯坦]
010070320010000000000000011100001125700950