您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行:平凡岗位 释放光芒

作者: 李鹏    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2020-03-11

  在工行乌鲁木齐分行辖属克拉玛依东路支行的各个岗位上,“半边天”承担起了重要角色。在父母面前,她们是承欢膝下的孝顺女儿;在爱人面前,她们是柔情似水的平凡女子;在孩子面前,她们是可亲可爱的温柔妈妈,在工作岗位上,她们是“工行人”。

  陈伟芬行长走路带风,工作起来一气呵成,毫不拖沓;她快人快语,做起事来一板一眼,认真细致。她说:“我喜欢把事情归类分析,认真琢磨,找到其内在属性,然后用本子记录下来。”“只有做的更细,想的更深,才能走的更平稳。”

工行乌鲁木齐克拉玛依东路支行行长陈伟芬工作中。

  疫情突袭,她第一时间将上级关于疫情防控措施的要求以电话会议、工银e办公、微信群转发等多种方式及时认真传达,逐条分析,确保人人知晓。对网点员工情况深入摸排,及时掌握动态,每位员工的健康都在她心里装着。随后,她敏捷反应,大胆创新,组织全员利用微信创建客户服务群,每日在线上为客户提供金融咨询、产品推介、业务受理、特色沙龙。半夜12点,还在为咨询问题的客户耐心解答疑惑,直到客户满意。

  大堂经理马全芝,“对待工作细心,对待客户耐心,对待业务用心”的“三心原则”做得相当到位,因为来的每个客户她好像都认识。

  “张叔,您来啦!先给您测测体温,消消毒,咱再办业务!”

  “阿姨,您来了,这次办什么业务?”

  这个姐姐还很忙。从营业开始到营业结束,她的身影穿梭于大堂、低柜、高柜之间。对营业场所的各个角落进行清洁消毒,有她;接待客户,为客户量体温、做好登记,有她;查明细、办挂失、对外转账、申请社保卡,有她。“我来吧!”已经成为了她的口头禅,戴着口罩也能感受到她带着微笑的语气。

工行乌鲁木齐克拉玛依东路支行大堂经理马全芝工作中。

  柜员巴哈古丽讲话时柔声细语,办业务时干脆麻利。在复工前,虽然是居家办公,却始终能够全心全意在线为客户答疑解惑,面对大家对她工作的称赞时,她心怀感恩地说“我们网点是一个团结向上的集体,工作生活中大家相互帮助,特别友爱,是一个能够带给大家快乐和干劲儿的大家庭。业务中遇到了难题,大家会一起帮忙寻找解决方法,正因为在这个充满正能量集体中,我才能够不断成长!”这个早春,她戴着口罩说话时的微笑,很甜,也很暖。

工行乌鲁木齐克拉玛依东路支行柜员巴哈古丽工作中。

  陈伟芬行长说“我们的员工、我们的客户,都是我们的家人;我们的网点,就是我们的家。我们网点的员工,没有最全面,只有更用心。大家仿佛由一根无形的线牵引着,即使再忙碌,欢声笑语也不停。又阳光向上又积极乐观,又务实担当又意气风发。 就是和他们在一起,我才越变越好,只要是能够做到的事都想做到最好、最佳。”

  这就是工行人的团队,她们在各自平凡的岗位上,尽自己最大的努力,释放出点点光芒,以热情,以专业,以真,以善,带给客户一个个微笑、一份份温暖。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125696221