您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交行新疆区分行:强化金融支持 携手企业发展

作者: 吴道清    来源: 新疆日报    日期: 2020-03-11

  近期,交通银行新疆区分行主动对接企业,了解业务需求,下调贷款利率,优化业务流程,开通绿色审批通道,以高效快捷的金融服务,给予企业有力支持,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  某医学器材有限公司承担着向全疆医疗机构供应防护物资的重要任务,该行在主动摸排中得知该企业面临现金流紧张的困难,迅速整合攻坚力量,准备相关材料,在当天内实现利率调整、增加授信、发放贷款等工作,发放疫情防控专项贷款2000万元,实现一日审结、一日放款,确保以最快速度满足疫情防控企业资金需求。

  截至目前,交行新疆区分行已快速完成医疗器械制造、消毒液生产、制药等多家支持疫情防控企业的授信审核流程,累计给予授信额度8.2亿元。

  为保障疫情防控期间金融服务,交通银行总行先后下发《关于做好普惠金融服务保障全力支持疫情防控工作的通知》等,从下调小微贷款利率、简化业务流程等方面给予支持。交行新疆区分行及时向分行客户经理传达政策要求,保障金融服务不间断、不断档,为160余户小微企业延长还款期限。

  此外,该行及时跟进线上金融产品服务,为客户提供方便快捷的融资渠道,及时缓解客户资金周转的困难。为票据类客户开通线上秒贴及在线承兑业务,客户可直接在企业网银办理贴现及承兑业务,无须在线下递交材料。

[责任编辑:李梦婷]
010070320010000000000000011100001125695408