您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

战“疫”中,致敬“最美”的坚守

作者: 李蓉    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-10

  战“疫”中,致敬“最美”的坚守

  ——工商银行阿勒泰富蕴支行抗“疫”故事

  自新冠肺炎疫情发生以来,工商银行阿勒泰富蕴支行每一位人员都视疫情为命令,上下一心,同心逆行,保障基本金融服务供给不间断,坚决打赢疫情防控阻击战!

  唐颖华(对公客户经理),在行领导的带领下提升工作站位,抗击疫情、刻不容缓,紧急为富蕴县红十字会协调办理捐款收款二维码。线上指导公司客户办理业务,联系各个学校办理工行人员健康登记系统等,随着疫情防控工作进入关键时期,不仅在卡点值班时还随时为疫情防控相关企事业单位提供金融服务。一家一户的入户了解居民需求,自己不能解决的问题就向社区第一时间反映,一点一滴用行动筑起一道抗击疫情的安全防线,得到社区干部及居民的一致好评,更用实际行动展现了工行员工的社会责任和担当。

  张俊英(个人客户经理),一个平凡的工作者,没有什么豪言壮语,只是默默的用行动守护万家平安,积极配合社区防控疫情工作,拿着喇叭,在值守的平房区来回穿梭,传达疫情防控知识,劝导居民“宅”在家,积极配合社区做好疫情防控工作,坚决阻断疫情传播途径。她经常帮助居民卸煤购买生活用品,用行动践行责任。积极电话联系客户,进而了解他们的金融诉求,不断开展业务,拓展金融生态圈。

  杜红娜(个人理财客户经理),她与爱人因工作原因长期分隔两地,疫情期间她的爱人又在抗疫一线,但她仍然全力配合领导安排,将年幼的孩子托付给邻居照顾,毅然决然的奔赴卡点值守。她说在这个特殊时期,没有“局外人”。在卡点值守期间,每天都会接到居民提出的各种需求,她都逐一记录下来,为更好的服务居民,她很多事情都会亲力亲为,得到值守辖区的居民认可,居民为表示对卡点值守人员的感谢,会送去可口的抓饭和美味的手抓肉。

  李蓉(对公客户经理),作为一名入党积极分子,主动勇于担当,冲锋在前。按照领导统一安排部署,积极参加富蕴县防疫工作,成为库镇社区卡点白天的负责人,每天早上7:30-晚10:00一直在小区门前帐篷负责执勤消杀和台账登记,卫生维持、物资协调及了解居民的各类诉求,从不会生火到拿煤、掏灰和可以帮助其他卡点架炉子,从每日清晨伴随路灯出门到晚上亮起路灯回家。因爱人在维稳一线,长期回不了家,为了让自己更好的投身在工作中,就将孩子送去奶奶家照顾,每日一家三口就通过手机视频看看彼此。虽然人员紧张,还要值班和处理对公的各项业务,但他们从不讲条件,做到用实际行动书写了对党和人民的忠诚,默默诠释着工商银行的使命与担当,坚守岗位、积极履行社会责任,随时准备为抗击疫情贡献更多力量。值守卡点期间,遇到居民家的门面房漏水,第一时间先与门面房居民取得联系告知漏水的情况,了解到该居民因疫情管控,在另一个小区居住,得知情况立刻联系到管辖社区的领导,便于争取时间让该小区进行放行,再向就近的警务站求得帮助,在最快的时间争取减少居民的损失,得到了居民对我们工作的高度认可和感谢。利用疫情期间做好客户关怀和专业的服务指导,建立与客户更好的信任,有效的提升客户满意度、忠诚度,全力为客户提供便捷和贴心的线上金融服务,在行领导的带领下与富蕴县县委组织部签订党建云e缴费平台,通过与二级分行公司业务部上下联动向某旅游公司发放贷款1584万元。

  杨友丽(支行运营主管),年轻的90后小姑娘,在值班期间肩负着支行网点的一日六次对整个网点及ATM机的消毒工作,处理财政支付业务每日100-200笔,清点上门收款169笔金额220万元,ATM加钞150万,为公司客户办理5笔银行询证函,保证了公司客户在防疫期间自己的需求,因该行卡点工作人员肠炎复发,正好该同志在行里值班,就主动担当在食堂为卡点同事准备爱心午餐,细致到饭菜的品种、数量及质量,她说能做的就是尽最大努力做好大家的后盾,虽然不在卡点值守,但心与你们同在,现在唯有默默的坚守,这种坚守,也是一股暖流,如阴霾过后的那缕阳光,照进卡点值守人员的内心。

  彭静(支行大堂经理),虽然不能正常开门营业,但在疫情下也没有放松业务开展。支行提倡居家办公,每天按时召开晨会夕会,梳理当天的工作情况。她电话联系客户,通过电话帮助他们解决金融需求,增强了客户的认可,提升了客户的体验感。梳理筛选重点产品,分析产品优势,向客户推荐合适的产品。

  苏生、马骋、努尔古力(支行客服经理),疫情无情人有爱,作为该行新进员工,在这关键时刻,青年员工发挥积极带头作用,主动承担了岗亭任务及处理现场业务工作。她们主动作为,统筹安排,不仅做好了岗亭日常工作,安排志愿者上门配送,做好了居民的生活服务,还兼顾处理好客户紧急柜面业务,在她们不断努力下,疫情防控卡点工作越来越顺利,也接受了多次县级,地区级督导检查组的督导和检查,都取得了很好的评价。

  你所谓无聊的家,正是他们回不去的家,像工商银行阿勒泰富蕴支行一样奋战在“疫”线的最美的身影还有很多,他们放弃与家人团聚的时光,投身单位、投身至卡点、投身至小区,正是有了无数的她们,才有了无数“小家”的健健康康、平平安安。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125692092