您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

战“疫”路上 有我相随

作者: 王立英    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-10

  在日常工作中,她不辞辛苦,任劳任怨;在为新冠肺炎疫情防控提供金融保障服务中,她善谋实做,身先士卒。她就是迎宾支行运营主管陈凤凤。

  大年初二,陈凤凤的爱人接到通知,被抽调到克拉玛依乌尔禾区疫情防控指挥部,立即报到。此后家里只剩下她和孩子两个人。

  大年初四,陈凤凤同志接到市财政局、市卫生健康委员会通知,需紧急调拨财政资金。面对紧急严峻形势,接到通知后她迅速联系网点员工,义无反顾奔赴网点,及时与工行新疆分行业务处理中心进行沟通,展开业务办理。

  从大年初四到初九,陈凤凤随时保持同市政府有关人员密切沟通,先后共处理政府有关疫情资金9笔近350万元,确保防疫物资保障资金及时到账,为市政府疫情防控提供有力服务保障。

  2月4日,为严格贯彻落实抗击疫情工作,确保地方经济有效运行,工行克拉玛依石油分行领导班子决定临时组成抗疫小组,集中住宿,集中办公。她成为工行克拉玛依石油分行大十字支行临时抗疫小组负责人,将自己的孩子安排在父母家中后,便匆匆加入到工作中。

  2月4日-3月6日,陈凤凤和网点员工一并处理克拉玛依市财政局、克拉玛依市卫生健康委员会拨付疫情资金24笔,金额1809万元,代理发放几十家单位工资12491笔,金额达3318万元,受理单位其他汇款业务13笔,金额167万,受理各单位捐款6笔,金额444万元,确保涉及疫情的资金顺利到账。

  抗疫期间,陈凤凤和同事不仅很好的完成了疫情防控金融服务保障工作,还积极为个人客户、各企业提供特殊时期金融服务。应急处理个人居民吞卡业务,个人存单转账业务,企业承兑汇票等业务;2月18日,她接到国税局电话,要求办理企业交税特殊业务,通过进一步与国税局及企业多方沟通,她带领网点员工采用特殊方式顺利完成企业税款缴纳业务;3月4日,她接到某单位的电话,表示该单位因为有一笔党费捐款需要及时划走,但无任何空白重要凭证,由于情况紧急,她及时与工行克拉玛依石油分运行管理部门和工行新疆分行业务处理中心沟通,以特转凭证的方式及时、高效的办理了这笔业务,受到了单位的一致好评。

  作为工行克拉玛依石油分行抗疫小组大十字支行小组负责人,陈凤凤积极发挥负责人作用,积极协调各网点业务,关心关爱小组同事。陈凤凤同志用自己的行动诠释着:有一种责任叫坚守,有一种承诺叫立行立做;舍家心有愧,坚守志不悔。

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125691023