您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

金融“逆行者”周晓飞的抗疫故事

作者:    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2020-03-10

  “领导,我还没成家,大客户服务中心最年轻的也是我,这次单位封闭集中办公就让我去吧!”

  在新冠肺炎疫情最严重的时期,工商银行新疆分行大客户服务中心客户经理周晓飞主动报名,成为了疫情期间区分行应急封闭集中办公工作中的一员。

  自2月9日起,周晓飞已连续在岗办公26天。他承担着大客户服务中心的日常事务性工作,始终坚持积极热情的态度高效解决各项事务,凭一己之力为全部门业务推进撑起了“保障伞”,建立了“联络站”。

  疫情期间,大客户中心严格贯彻落实上级关于疫情防控有关工作要求,始终坚持“以客户为中心”,把疫情金融保障与助力企业复工复产作为首要工作任务。区分行办公楼执行封闭集中办公以来,全行上下在各项营销工作推进中面临诸多挑战,周晓飞作为大客户中心唯一留守岗位的客户经理,深知居家办公人员的不便,始终与部门几十名同事保持密切联系,协助居家办公人员处理各类文件、发送重要通知邮件,协调信贷业务办理等各类“线上”与“线下”应急事务数不胜数,赢得了基层行与客户的一致赞誉。他时常忙碌到忘记去食堂打饭,错过饭点只能用方便面凑活。26天里,他累计处理信贷业务流程60余笔,协助发放公司贷款28亿元,办理各类保函业务5000万元,为全部门在疫情期间的业务推进起到了良好的保障作用。

  在保障团队正常运转的同时,他从来没忘记自己作为一名客户经理的职责所在,在忙碌于各种琐碎繁杂的工作同时,他依旧像往常一样保持着与每个管户客户的日常联系,始终以高效、优质的金融服务得到客户充分的认可。他的认真负责让他成为了两封感谢信背后的“功臣”。

  2月7日,在得知新疆广汇新能源有限公司急需2亿元贷款用来确保疫情期间天然气、甲醇、煤炭等重要民生物资的稳定供应时,他第一时间协调乌鲁木齐、哈密分行组建行内银团,加班加点完成尽职调查提交审查审批,在疫情防控特殊时期,全程协调两地支行克服多方困难,及时投放贷款,并得到客户的充分认可。为此,该公司股东广汇能源股份有限公司专程向工商银行送来感谢信,信中写道:“贵行把打赢疫情防控阻击战,全力做好金融保障作为首要任务,及时有效解决了我司的资金短缺困难,为企业全面复工复产保驾护航,为打赢疫情防控战提供了坚实金融后盾,充分彰显了国有大行践行服务实体经济的责任与担当!”随后,总行对此次金融服务给予了充分认可,并将其作为“支持复工,工行在行动”的典型案例进行了广泛宣传。

  2月19日下午,中建新疆建工集团在筹备复工期间向工商银行申请办理2笔贷款意向书用于参与项目招标,同时表示出招标时间十分紧迫,希望尽快出具的诉求。负责该客户业务的同事正处于居家办公状态,为了第一时间满足客户需求,周晓飞主动接下此项工作,他紧盯各业务环节,从收集业务资料到形成意向书文本与行领导签报再到完成签批与用印,争分夺秒,全程用时不到24小时。在“急客户之所急,特事特办,急事急办”的工作原则和作风下,他同样得到客户的充分认可,2月25日,企业以感谢信的方式表达了由衷的谢意。

  疫情是一次危机,更是一次大考,它检验客户经理的素质与能力,更检验党员干部的初心与使命。工商银行新疆分行还有很多像周晓飞一样的青年员工,他们在这特殊时期,舍小家为大家,逆行而上,奋战在金融行业疫情防控第一线,为服务实体经济贡献了金融力量!

[责任编辑:盛元]
010070320010000000000000011100001125690947