您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行霍尔果斯支行:舍小家顾大家 展巾帼风采

作者: 马若云    来源: 工商银行伊犁州分行    日期: 2020-03-09

  在这个全民共同打响防疫攻坚战的时刻,工商银行霍尔果斯支行运营主管杨晓荣不畏险难,全力投入到疫情防控业务处理工作中,贡献巾帼力量,成为防疫战线上一道亮丽的风景线。

  面对疫情,奋战在疫情防控的一线。杨晓荣的孩子多病,一直由父母带着在伊宁市边上学边治疗,本来儿子放假回家她刚好可以利用假期多陪陪孩子,多孝敬父母。但面对疫情,她毅然放弃和亲人团聚的机会,在疫情发生的第一时间将年幼的孩子交给老人,自己又回到岗位,全力投入到疫情防控中。

  坚守岗位,服务在业务审核第一线。一个口罩、一双手套就是她全部防疫装备,她带着应急业务处理小分队每日在满足合规和风险要求的前提下打破常规,急事急办、特事特办,快速完成各类疫情资金、财政支付、代发工资等业务,确保资金及时到位,认真回答客户每一个咨询。2020年1月28日,支行领导与霍尔果市卫健委联系,争取到了捐款专户在我行开立,因已经有企业要捐款,卫健委要求账户当日必须能使用。做为运营主管的杨晓荣立刻与卫健委财务人员联系提供开立专户资料,在得知部分资料因疫情控制无法提供后,一边让财务人员准备其他资料,一边与区分行业务处理中心、当地人民银行联系解决方案、出具情况说明等,最终通过各方配合,开通绿色通道,仅用了三个小时就办理完了资料准备、专用账户开立、尽职调查、送人民银行核准、账户启用等工作。当日霍尔果斯市卫健委就对外公布了这个霍尔果斯市接受捐款的唯一账户。在为疫情防控做出贡献的同时,也争取到了存款。截止3月6日,累计办理各类业务425笔,金额9108万元,协助财政部门代发工资4批次共3299笔,金额2166.83万元。接受客户咨询100余人次,受到防疫部门、财政部门的高度好评。

  尽职尽责,坚守在疫情防控第一线。自疫情发生以来,杨晓荣深知此刻支行网点人员紧张,因绝大多数员工家都不在本地,她家离网点相对较近。她主动向领导申请投身工作岗位,听从指挥。“坚守岗位是我的职责所在。”她坚定地说。面对疫情,她时刻保持警惕,为了解决客户的燃眉之急,她坚定地站在服务客户的最前沿,以高度的使命感和责任心,在非常时期为客户提供最优质的金融服务。她不仅是女儿、母亲、妻子,更是防疫战线的“金融战士”,她用实际行动践行了工行人的初心和使命,用责任和担当,展现着“巾帼风采”。

  当大家足不出户自我隔离的时候,她坚守在一线岗位四十多天不能回家,尽职尽责防控疫情,主动服务客户,在这场疫情阻击战中所表现出与男同志有着同样敢于担当、忠诚敬业、舍小家顾大家的无私奉献精神,义无反顾的交替着防疫这根接力棒,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125686240