您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行巩留支行:“带娃工作两不误”的最美逆行者

作者: 库西达尔    来源: 工商银行巩留支行    日期: 2020-03-09

  这一定是一个让我们难忘终生的春节假期,2020年的春节,跟往年不太一样,疫情的全面爆发,让许多家庭笼罩上了一层乌云。但是却出现了许多最美逆行者,在灾难面前逆行而上。

  感人的故事就在我们身边,疫情期间工行巩留支行工作人员坚守岗位,办理紧急业务,配合当地政府疫情防控工作,保证了支行业务的正常运行。

  工行巩留支行有位最美逆行者,她就是前期我们所提到的女英雄、是我们的业务运营主管叶丽燕,我们都称她为“叶姐”。因在疫情期间支行有特殊业务,必须按时办理,而我们的叶姐不得不亲自到单位签到办理业务。从第一个14天到第二个14天,叶姐一直在想办法坐其他单位的车到支行办理着业务,据疫情防控工作的越来越严格,出门越来越难,我们的叶姐最终得搬到单位来住了。叶姐丈夫因工作原因一直在一线值班,而家里的两个小孩由叶姐来看护,因此两位小朋友跟叶姐一起来到了支行,说起来有点搞笑而真实:“我们有多久没有见小孩了? ”

  因叶姐搬到单位,我们再也不用担心她能不能找到车来单位、来单位了两位小朋友有没有按时吃饭等问题,从办理特殊业务到日常生活都取得了双赢。 也就是本作品主题的所在“带娃工作两不误”。

  平凡人的生活,平凡的故事,却组成了不平凡的2020。2020,有很多人负重前行,我们称之为“英雄”,叶姐就是我们心目中的最美逆行者、平凡的女英雄!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125686004