您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行哈密分行:巾帼力量勇担当 铿锵奋进别样美

作者:    来源: 工商银行哈密分行    日期: 2020-03-09

  在这个特殊的春节,为确保应急业务的办理,工商银行哈密分行在短短几天内就建立起了从上到下的应急业务处理机制。作为分行营业部的运营主管,杨娟主动请缨,毫不犹豫地背起行囊前往网点进行集中办公。

  集中办公期间,为某企业发放疫情期间申请的生产经营贷款2笔20000万元;办理银团贷款归还11笔共3481万元;为酿酒企业修改单位账户信息,添加经营范围,确保单位在疫情期间能及时收到财政拨款保障酒精的生产。截至目前,累计办理拨付疫情防控资金154笔,累计27195.23万元。发放财政工资7229笔3200多万元,划付财政他行发放工资2000多万元。一笔笔业务都凝聚着她为民生保障贡献的一份力量。

  因为住在网点,杨娟将自己的手机号码张贴在了购气机上,她说如果客户在这个特殊的时期燃气卡被吞没,这样做客户能更方便联系到她。她手机24小时保持开机,就害怕让客户多跑路、白跑路。不论是白天还是夜晚,只要客户有需要,杨娟永远都在。遇到少数民族仅凭语言沟通无法解决客户实际需求时,在她的建议下客户自愿添加她的微信,通过在线视频指导客户购买天然气,解客户燃眉之急。

  这个世界上从来没有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。相比冒着生命危险奋战在一线战场的医护人员、警务人员,她说,“我只是工行一名普普通通的员工,只是在平凡的岗位做了平凡的工作。我也不是孤身在奋斗,领导的关心慰问、同事送来亲手包的饺子、热乎乎的早餐,都成为我在疫情防控期间坚守岗位的动力。”她就像一朵静静绽放的玫瑰,在担当奋进中展现了新时代女性的别样美。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125686002