您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行伊犁州分行:抗击疫情 我自愿行

作者: 王俊丽    来源: 工行伊犁州分行    日期: 2020-03-09

  工商银行特克斯支行 叶勒扎提•别克吐尔:“我是少数民族精通双语,让我来!”

  与家人围桌而坐,灯火可亲,是每个人在春节最触手可得的幸福,可是今年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎,让很多人选择“逆行而上”,家也成为他们暂时回不去的“远方”。

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。工行伊犁分行特克斯支行员工叶勒扎提·别克吐尔自愿报名做一名社区志愿者,自春节以来,他已经在岗工作三十余天。他不仅需要日间宣传疫情政策,排查疫情情况,量体温,还需负责阿克奇社区一片区老百姓买蔬菜,水果肉等生活用品,帮助居民清理生活垃圾,晚上参加研判积极报送材料。疫情防控期间,叶勒扎提把片区居民的理解和支持作为着力点。向片区群众公布热线电话,并保持手机24小时畅通,以确保第一时间获得群众反馈信息。第一时间了解群众困难诉求、宣传防疫知识,做到群防群控无死角、无盲区。虽不能像白衣天使一样不顾生命、救死扶伤,虽不能在祖国这么危难的时刻挺身而出去战斗在抗疫的最前线,但是作为一名工行人,他也在做力所能及的事,为疫情防控贡献自己的力量。 

  工商银行伊犁州分行信贷中心 左守云:“同住一个小区,我们都是一家人”

  “各位社区干部、下沉干部、志愿者们!在这段疫情防控之间的日子里,作为你们中的一员,我由衷感到骄傲和自豪,虽然我与大多数人都只是一面之缘,但是你们为疫情防控的舍已付出,深深感染,感动着我。谢谢你们!”这是社区居民发来的感谢信。

 

  面对肆虐的疫情,左守云不仅是一个儿子、丈夫、父亲、是工行的员工、也是小区的“输送机”,他主动加入小区志愿服务工作中冲锋在前,不顾风险,为居家坚守的居民送去日常生活需求,楼上、楼下、小区内来回穿梭,默默的用双手、双肩就当起了一个又一个家庭生活所需的输送机。虽不在疫情防控一线,但你的行动依然让人肃然起敬!正是因为你的起早贪黑,爬上爬下才更坚定了小区居民们战胜疫情的信心!

  工商银行察布查尔支行最勇“五剑客”:决战疫情,逆行不止

  疫情就是命令,防控就是责任,自新冠肺炎防疫工作启动以来,在抗战前沿阵地上,勇敢逆行者的身影无处不在、闪闪发光、熠熠生辉,像一面面旗帜在疫情防控一线高高飘扬。工商银行察布查尔支行也涌现出了这样一批勇敢的逆行者,第一时间派赵福如、韩强民、张强、苏巴提、关丽丽,下沉到社区,投入到参与防疫工作之中,他们积极转变成为了所辖小区中各族人民群众的“跑腿工”,不畏严寒在零下十几度的室外每日帮助居民解决困难诉求、运送生活物资、及时清运垃圾,每个角落都有他忙碌的身影。他们用热情、担当、责任和行动加入到了抗击疫情的战斗之中。

  不畏严寒在零下十几度的室外每日帮助居民解决困难诉求、运送生活物资、及时清运垃圾,每个角落都有他忙碌的身影。他是暖心的“守护者”赵福如!

  

  主动申请下沉,不畏艰苦,冲锋在前,默默服务在疫情防控第一线,他是移动的“垃圾车”韩强民!

  

  时常不能准点吃饭、喝水,热腾腾的泡面经常是他晚间回到宿舍最管饱的食粮。他是任劳任怨的“搬运工”张强!

   

  白天带头入户进行体温登记排查,晚上对收集到的群众信息进行分类登记,他是不勇于付出的疫情防控“小能手”苏巴提!

  

  知心大姐,每天楼上楼下的奔跑,为大家送去生活必须品,她是群众的好帮手“巾帼志愿者”关丽丽!

  正是因为一个个你们的挺身而出,才有大家的安心喝保障。使命不一样职责不一样,但他应对疫情的信心是一样的,每一个岗位、每一个小家的付出,传递爱和温暖,终将汇聚成抗击疫情、家国安宁的强大力量!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,工商银行伊犁州分行将在党中央、国务院的坚强领导下,在省市各级党委政府、人民银行及监管部门的有力指导下,积极履行社会责任,与全国人民和社会各界万众一心,众志成城,共克时坚,坚决打赢疫情防控阻击战!武汉加油!新疆加油!

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001125686001